Главное меню
В Мозыре задержали «картофельных» воров
Две преступные группы, главной целью которых был любимый национальный продукт белорусов, задержали сотрудники уголовного розыска районного отдела милиции. 

Как сообщил «ПСГ» первый заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник криминальной милиции Владимир Старовойт, сразу два уголовных дела были возбуждены в начале августа в отношении семи жителей Калинковичей, которые промышляли хищением плодоовощной продукции с полей предприятий.

- Часть подозреваемых были задержаны на месте преступления, на поле в районе улицы Иваненко, принадлежащем КСУП «Козенки-Агро», - поясняет Владимир Старовойт. – Причастность к совершению преступления еще нескольких человек была подтверждена в ходе проведения следственных мероприятия. Ущерб, нанесенный предприятию, был оценен в сумму более пяти миллионов рублей.

Известно, что «картофельные» копатели проживают в, так называемом, «цыганском» поселке города Калинковичи. Свою добычу впоследствии они сбывали на рынках района. Среди злоумышленников (в возрасте от 17 до 56 лет) есть и мужчины, и женщины. В том числе, ранее судимые. Шесть из семи подозреваемых в настоящее время находятся под стражей. в ИВС Мозырского РОВД и СИЗО города Гомеля. В их отношении возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.205 УК РБ. Максимальное наказание согласно санкциям данной статьи - лишение свободы на срок до четырех лет.

Екатерина Юрченко
фото носит иллюстративный характер
572Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.08.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]