Главное меню
В Мозыре задержали лицеиста с особо опасным психотропом
Особо опасный психотроп изъяли правоохранители у молодого мозырянина, сообщили «ПСГ» в районном отделе внутренних дел Мозырского райисполкома.

- В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми районного ОВД были задержаны два подростка 15 и 16 лет, - сказал заместитель начальника Мозырского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Валентин Пакштас. – У одного из них при себе был обнаружен пакет с подозрительным содержимым. Согласно заключению экспертизы изъятое вещество содержит в своем составе особо опасный психотроп

Отметим, что задержанный парень - учащийся одного из профессионально-технический лицеев района, - уже попадал в поле зрение милиции. Однако, при первой «встрече» с наркоконтролем он еще не достиг возраста уголовной ответственности. 

В настоящее время по факту нахождения в незаконном обороте изъятого психотропного вещества Мозырским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 УК РБ.

- Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы  на срок до 15 лет, - поясняет начальник ведомства Андрей Гриб. – По данному делу продолжается работа, изучается круг общения, условия жизни и проживания несовершеннолетнего. Следствию предстоит установить, каким образом опасное вещество оказалось у подростка, и какова роль взрослого окружения в данной истории.

Екатерина Юрченко
962Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.12.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]