Главное меню
​В Мозыре задержали российских «гастролеров»
Молодая пара, которую недавно задержали мозырские милиционеры, как оказалось, имеет биографию, богатую на преступные эпизоды. 17-летнюю девушку в России долгое время разыскивали, как без вести пропавшую. А ее 20-летним соотечественником интересовалась российская полиция: парень подозревается в совершении ряда краж. 
Сменив географию своего пребывания, к законопослушной жизни криминальный дуэт возвращаться не стал. Они вели бродяжнический образ жизни, передвигались автостопом и промышляли кражами из дачных домов и жилищ белорусских пенсионеров в Мозырском и Наровлянском районах.
- В настоящее время задержанные дали признательные показания по девяти кражам, - говорит заместитель начальника Мозырского РОВД Валентин Пакштас. – Сотрудники отдела уголовного розыска продолжают расследование, проверяя указанные лица на причастность к совершению других преступлений в нашем регионе. 
Несмотря на российское гражданство, отвечать гастролерам придется, в первую очередь, перед законом Республики Беларусь. Санкции ч. 2 ст. 205 Уголовного Кодекса предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.

Екатерина ЮРЧЕНКО
905Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.06.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]