Главное меню
В Мозыре задержан серийный поджигатель
Молодой мужчина, подозреваемый в поджогах домов и сараев, заключен под стражу и скоро предстанет перед судом.

Необъяснимые, с точки зрения сельчан, возгорания жилых домов и сараев, начали одно за другим происходить в деревне Прудок Мозырского района в конце зимы – начале весны. Местные жители обратились в милицию.

- Обследование места происшествия наводило на мысль об умышленных поджогах, позже эту версию подтвердили эксперты, - рассказывает первый заместитель начальника Мозырского РОВД Владимир Старовойт. –  Сотрудниками ОУР была проведена кропотливая работа, и результатом оперативно-розыскных мероприятий стало задержание подозреваемого - 28-летнего местного жителя, жителя этой же деревни. Свою вину он некоторое время отрицал, однако оперативниками было собрано достаточное количество неопровержимых сведений и доказательств. И тогда задержанный начал давать признательные показания.

Установлена причастность молодого мужчины к шести пожарам. «Огненной охотой» он занимался по ночам. Причем, первый частный дом и  сарай на другом участке в четырехстах метрах злоумышленник поджег в соседней деревне Мерабель еще в ноябре 2015-го года. А спустя всего три месяца поменял географическое направление своих преступных деяний – ближе к родному дому.

- Интересен предполагаемый мотив подозреваемого, - продолжает Владимир Старовойт. – По его словам, он надеялся, что в поврежденных огнем сараях и домовладениях находятся различные предметы обихода из черного металла. После того, как пожар тушили, злоумышленник намеревался вернуться на место происшествия за «добычей», с целью впоследствии ее продать.

Неизвестно, какое количество домов, а, возможно, и людей могли бы пострадать, если бы преступник не был задержан, подчеркивают в РОВД, В настоящее время Мозырский районный отдел Следственного комитета завершает расследование по данному делу. «Деревенский поджигатель» находится под стражей. Выводы о вменяемости мужчины, вероятнее всего, позволит сделать судебно-психиатрическая экспертиза. А вот точку в уголовном деле поставит суд. Согласно санкциям ч .2 ст. 218 УК РБ (умышленное уничтожение имущества, совершённое общеопасным способом) подозреваемому грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Екатерина ЮРЧЕНКО
990Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.07.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]