Главное меню
В Мозыре загорелся Мерседес Спринтер.
В период с 6 по 12 июня на территории г. Мозыря и района пожаров, подлежащих учету, не произошло. Вместе с тем на ликвидацию возгораний мусора и сухой растительности спасатели направлялись 3 раза и одно сообщение о чрезвычайной ситуации не подтвердилось. Еще в двух случаях огнеборцам пришлось выезжать на ликвидацию подгорания пищи на плите.

АВТОМАШИНА В ОГНЕ...

6 июня в 9:10 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании автомобиля Мерседес Спринтер. В результате пожара салон автомобиля выгорел полностью. Вероятна причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

ПОДГОРАНИЕ ПИЩИ НА ПЛИТЕ…

В течение прошедшей недели спасатели дважды выезжали на ликвидацию возгораний произошедших по причине оставленной без присмотра готовящейся пищи.
Первый случай был зарегистрирован на ул. Первомайской, а второй вызов поступил из д. Козенки. В обоих случаях с возгоранием удалось справиться до прибытия спасателей.

ВМЕСТЕ МЫ СИЛЬНЕЕ!..

На протяжении летних каникул спасатели продолжают посещать пришкольные лагерей Мозырского района в рамках акции «Каникулы без дыма и огня».
Встречи с ребятами проходят под девизом «Вместе мы сильнее!». Совместный просмотр фильмов по правилам поведения на воде и в лесу настраивает школьников и дошколят на нужный лад общения. Правильные ответы на вопросы о безопасности вселяют необходимую уверенность детям, что в чрезвычайной ситуации они обязательно все сделают для того, чтобы отыскать спасительный выход.
Неотъемлемой частью каждой встречи становится разговор о помощниках безопасности, которые должны быть в каждом доме. Например, автономный пожарный извещатель есть на потолке в комнате практически у каждого в квартире. Знакомы ребята и с огнетушителями, которые находятся не только в автомобилях пап и мам, но и на кухне. Знают «маленькие жители» многоэтажных домов и о внутриквартирном пожарном кране, который стал «полезной нормой» городской жизни. Свою уверенность в необходимости «помощников безопасности» разъясняют детям представители страховых кoмпаний, приводя примеры страховых случаев.
Представители пожарного добровольчества в свою очередь знакомят педагогов с обучающим методическим материалом по безопасности собственной разработки. А красочные памятки, магниты с безопасными призывами МЧС и даже светоотражающие фликеры становятся для детей отличным дополнением на память о встрече.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
старший инспектор ГПиВО
Мозырского отдела по чрезвычайным ситуациям.

 
 
 
681Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.06.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]