Главное меню
В Мозыре "заминировали" здание финансовой милиции. Сообщение оказалось ложным

Утром 6 февраля в Мозыре оказалось перекрытым движение у здания, в котором расположены общежитие, отделение ГАИ Мозырского РОВД и Мозырский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований по Гомельской области. На месте наблюдалось скопление спецтехники служб экстренного реагирования.

Первая версия в городских новостных пабликах – «ищут бомбу».

В пресс-службе УВД Гомельского облисполкома информацию о «минировании» здания  на Ленинской, 64 подтвердили. Сообщение о заложенном взрывном устройстве в финансовой милиции поступило посредством электронной почты.

- В результате оперативно принятых мер сотрудниками милиции из здания и расположенного рядом Мозырского областного лицея были эвакуированы 330 человек, - сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич.

В настоящее время ожидается приезд  группы разминирования в/ч 5525.

ОБНОВЛЕНО: Как и следовало ожидать, после приезда группы разминирования в/ч 5525, взрывное устройство в здании обнаружено не было. Правоохранительные органы разбираются в сложившейся ситуации, выясняются все обстоятельства дела.

Стоит отметить, что к подобным «шуткам» довольно строг закон. Санкции статьи 340 Уголовного Кодекса Беларуси за заведомо ложное сообщение об опасности предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Екатерина Юрченко
фото vk.com/gorodmozyr

2205Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.02.2019
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]