Главное меню
В Мозыре «жертвой» грабителя снова стал ящик для благотворительных пожертвований
22-летнего злоумышленника - жителя города Калинковичи, -  задержали через несколько минут.

Инцидент в одном из магазинов торгового центра Global Market произошел вечером 11 марта. Сообщение об этом появилась в социальных сетях, на официальной странице местного благотворительного Фонда «Объединяя сердца», который и устанавливал емкость для пожертвований от мозырян: «Наш ящик в ТЦ «Глобал Маркет» подвергся нападению. Молодой парень, 22 года, кстати говоря, бывший воспитанник Ельской школы-интернат, вынес наш ящик на улицу и прямо под камерами пытался ногой выдавить стекло, чтобы украсть имеющиеся в нём «копейки». 

В Мозырском РОВД информацию подтвердили.

- Сигнал о происшествии поступил на пульт дежурной службы, - пояснил заместитель начальника ведомства Валентин Пакштас. – Подозреваемого успел вынести ящик на крыльцо магазина и пытался его вскрыть, однако был задержан службой охраны и оперативно среагировавшими сотрудниками милиции

В настоящее время в отношении молодого грабителя возбуждено уголовное дело за грабеж. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. К слову, добыча горе-грабителя оказалась не столь внушительной – чуть больше 250 тысяч белорусских рублей. 

Екатерина Юрченко
фото имеет иллюстративный характер
638Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.03.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]