Главное меню
В Мозырском районе прошли учения авиации МЧС
На базе Мозырского авиаотделения РУП "Беллесавиа" проведена совместная тренировка государственного авиационного аварийно-спасательного учреждения "Авиация" и РУП "Беллесавиа".

Как сообщает МЧС Беларуси, отработаны действия по обнаружению очагов возгорания, десантированию спасателей с борта вертолета Ми-8 с высоты 1.500 метров парашютным способом на парашютных системах "Мальва-24" и "Лесник-3М" и с высоты 30 метров над землей в режиме висения по канату с использованием специального роликового устройства.

С наступлением пожароопасного периода при выполнении авиационных работ экипажи воздушных судов ГААСУ "Авиация" и РУП "Беллесавиа" осуществляют постоянный мониторинг противопожарного состояния лесных и торфяных массивов, палов сельскохозяйственных угодий. Информация об обнаруженных очагах возгорания немедленно передается оперативному дежурному МЧС.

Спасатели и члены экипажа вертолета, принимавшие участие в тренировке, входят в состав дежурных смен, которые находятся в постоянной готовности к реагированию на различные виды ЧС с использованием авиационно-спасательных технологий. Тренировки обеспечивают дальнейшее совершенствование навыков с целью повышения готовности к успешному выполнению задач по предназначению.
336Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.03.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]