Главное меню
​В Мозырском университете работали "мертвые души"
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Мозырского РОВД обнаружили в местной кузнице педагогических кадров несуществующего работника. 

Как рассказал «ПСГ» начальник ОБЭП Сергей Перепеча, на должности рабочего токаря был фиктивно устроен 53-летний житель города Калинковичи, который в реальности не работал. Однако зарплата ему начислялась регулярно на протяжении почти шести лет.

- В ходе проверки выяснилось, что за время своего трудоустройства данный гражданин на работу в университет не выходил и не выполнял свои должностные обязанности, - пояснят Сергей Перепеча. – Свою зарплатную карту он передал главному инженеру учреждения, который ставил в табелях рабочего времени рабочие часы.

Подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному Мозырским РОСК, проходят еще два сотрудника университета, которые были замешаны в криминальной схеме. За хищение крупной суммы денежных средств, путем злоупотребления служебным положением, совершенное группой лиц, мужчинам может грозить до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Екатерина Юрченко
2715Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.03.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]