Главное меню
В ОГНЕ ГИБНУТ ДЕТИ…
Только с начала текущего года жертвами стихии огня в Беларуси стало 9 детей.

29 января в д. Веселово Новогрудского района из горящего дома не смогли выбраться мама и ее 9-ти летний сын.
8 марта в д. Нацково Мостовского района Гродненской области по причине оставления без присмотра в огне погибли две девочки шести и семи лет и четырехлетний мальчик.
31 марта в Шклове жертвами огненной стихии стали дедушка и папа с сыном 2011 года рождения…
Последний случай, когда беда постучала в двери, произошел в г. Витебске. 13 сентября рано утром в дежурную службу МЧС поступило около 20 сообщений о пожаре в многоэтажном доме. К месту происшествия было направлено сразу 5 аварийно-спасательных автомобилей. При выяснении обстоятельств трагедии было установлено, что муж с женой и их 4-х летним сыном спали в одной комнате, а 7-ми летняя дочь в другой. Проснулись родители от криков девочки и сразу выбежали из квартиры. В условиях сильного задымления отец пытался вернуться за дочкой, но из-за сильного жара проникнуть вовнутрь он так и не смог. До приезда спасателей очевидцы происшествия пытались сбить пламя своими силами, однако все попытки были безрезультатны. В ходе ликвидации пожара спасатели обнаружили погибшего ребенка на полу возле кровати. Хозяин же квартиры из-за отравления дымом был госпитализирован в городскую больницу.
По предварительным данным пожар возник именно в детской комнате, причины которого устанавливаются.
Обращаясь к жителям нашего города, хотелось бы еще раз напомнить, что оставление детей без присмотра может привести к трагическим последствиям. Помните об этом и берегите своих близких!

Мозырский отдел по чрезвычайным ситуациям.
289Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.09.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]