Главное меню
В парке культуры и отдыха «Победа» установили тренажеры.
Тренажерный зал на свежем воздухе доступен для всех мозырян круглые сутки в любую погоду абсолютно бесплатно.
Подкачать пресс, бицепсы и трицепсы, а еще есть тренажер, имитирующий бег и ходьбу. И все на свежем воздухе, но под козырьком. Новинка в городском парке уже оказалась по душе мозырянам вне зависимости от возраста.
Рассказывает Игорь Коваленко: «Все могут прийти и позаниматься на тренажере, подкачать свои мышцы. Мы были на стадионе, пришли сюда на остановку и увидели тренажеры».
10 тренажеров в парке доступны в любое время суток и пору года абсолютно бесплатно. Средства на покупку, они, кстати, отечественного производства, выделены из районного бюджета. Сумма немаленькая – 100 миллионов рублей.
Рассказывает Дмитрий Миллер, заместитель генерального директора КЖУП «Мозырский райжилкомхоз»: «Тренажеры установлены 3 дня назад за счет средств районного бюджета. Т.е. исполком выделил райжилкомхозу деньги, за которые было закуплено и установлено это оборудование. Как вы видите, оборудование не закрывается, оно бесплатное. Пользуясь случаем, хочется пригласить всех мозырян в день города посетить парк, покататься на наших аттракционах, чтобы у всех было хорошее настроение и праздник состоялся».
Тренажерный зал под открытым небом стал подарком ко дню города его жителям. Новинка для Мозыря… Тем не менее, такой спортивный инвентарь, установленный для общего пользования, не редкость для белорусских городов. Тренажеры, несомненно, будут иметь популярность у посетителей городского парка. Коммунальники же выражают надежду, что бережное отношение к оборудованию будет прямо пропорционально желанию вести здоровый образ жизни.


Илона Шавловская, Вячеслав Пересыпкин.
1302Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.09.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]