Главное меню
В Речице начались судебные разбирательства по делу об убийстве 19-летней девушки
Сегодня в суде Речицкого района началось судебное разбирательство уголовного дела по обвинению двух молодых жителей райцентра в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений - убийстве 19-летней девушки.
Напомним, 20-летний житель Речицы в октябре 2013 года, узнав от своей знакомой, которой было 19 лет, о том, что она якобы беременна, решил избавиться от еще не родившегося ребенка жестоким способом. В сообщники взял своего знакомого, который за несколько месяцев до убийства избил девушку с целью прервать ее беременность, об этом TUT.BY рассказали в Гомельской областной прокуратуре.

Спустя некоторое время, ошибочно полагая, что девушка все же родила ребенка, два друга задумали ее убить. 14 февраля привезли ее к водоему за городом, где парень потерпевшей начал бить свою девушку по голове заранее приготовленной палкой. Девушка скончалась из-за тяжкой черепно-мозговой травмы. Сообщники привязали к телу погибшей мешок, набитый кирпичами, и сбросили труп в воду.

СК предъявил одному из них обвинение в организации, покушении на умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, умышленном убийстве, другому - в покушении на умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, пособничестве в умышленном убийстве.

Как сообщает "Гомельская правда", обвиняемый Алексей - бывший парень убитой - признал себя виновным по ст. 139, при этом сказал, что в сговор с другом не вступал.

"По словам обвиняемого, девушка первый раз сама позвала его к себе домой. Они стали встречаться, а через месяц она сказала, что беременна и стала часто звонить. Примерно в это же время молодой человек поменял статус в ВК "семейное положение", причем с другой девушкой. Тогда потерпевшая стала говорить, что родит и придется платить алименты. Молодые люди начали снова встречаться, но часто ссорились. В октябре он попросил друга Славу - второго обвиняемого - толкнуть Вику, чтобы она упала. Таким способом обвиняемый надеялся избавиться от ребенка", - отмечает корреспондент издания, присутствующий на судебном заседании.
938Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.08.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]