Главное меню
В санатории под Петриковом детям предложили искупаться в ванне с шоколадом
Наряду с традиционными купаниями в морской соли в одном из оздоровительных центров области ввели новый вид процедур. Теперь маленькие пациенты смогут насладиться ванной, наполненной молочным шоколадом.

Для оздоровления белорусских ребятишек специалисты выдумывают все более интересные и забавные способы. Так, в детском реабилитационном оздоровительном центре "Птичь", который находится в Петриковском районе в Гомельской области, появилась новая процедура - ванна с молочным шоколадом. Такое купание оказывает благоприятное воздействие, в том числе при заболеваниях кожи, рассказали корреспонденту "Гомельской правды" инициаторы идеи.

Кроме шоколадной ванны юные резиденты оздоровительного центра могут попробовать ванну с морской солью, сапропелем (минеральные и органические отложения на дне пресноводных водоемов), намагниченной водой и даже с сухим углекислым газом. Последняя насыщает кровь кислородом и показана при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В 2014 году в ДРОЦ "Птичь" оздоровились 3,7 тысячи детей из пострадавших в результате Чернобыльской аварии районов Гомельщины.
575Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    02.02.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]