Главное меню
В следующем году зарплаты белорусам не повысят, зато увеличится уровень возмещения затрат ЖКХ
Замминистра финансов Беларуси Максим Ермолович заявил, что в 2014 году не ожидается повышение зарплат бюджетникам.

В Беларуси уже сформирован фонд заработной платы для бюджетников на следующий год, сообщает «Интерфакс-Запад». Он предусматривает лишь коррекционный рост заработных плат – в зависимости от уровня инфляции. Это означает, что реальные доходы бюджетников расти не будут.

Реальное увеличение зарплат будет возможно лишь за счет сокращения численности сотрудников предприятий и перераспределения доходов.

«Все средства, которые будут сэкономлены от оптимизации штатной численности или модернизации, будут оставаться в отрасли. Они не будут изыматься, и местная власть будет принимать решение, как корректировать заработную плату бюджетников через корректировку первой ставки тарифного разряда», - уточнил замминистра.

Оставляя зарплаты на прежнем уровне, правительство, тем не менее, рассчитывает поднять в следующем году процент возмещения населением стоимости услуг ЖКХ до 35.

«В настоящее время население неоправданно мало платит за коммунальные услуги, предоставляемые государством. Эта цифра составляет около 24%. В следующем году мы рассчитываем с учетом повышения реальных доходов населения повысить возмещение населением расходов на ЖКУ до 35%», - заявил замминистра экономики Александр Ярошенко, передает БелТА.

А.Ярошенко также отметил, что доля расходов на услуги ЖКХ в домохозяйствах Беларуси составляет всего лишь около 10%, и правительство намерено увеличить эту цифру.
535Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.11.2013
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]