Главное меню
В Светлогорске мужчина переполошил округу попытками самоубийства
Психически неуравновешенный гражданин на глазах у многочисленной публики разбил окна и начал громить квартиру. После этого он попробовал отравиться газом, а потом устроил пожар.

Чрезвычайная ситуация сложилась сегодня, 3 ноября, в Октябрьском микрорайоне в Светлогорске. В квартире на шестом этаже дома № 58 засел неадекватный мужчина, грозящийся покончить жизнь самоубийством. Возле места происшествия дежурили спасатели, милиция и врачи. Репортаж с места событий ведет местный телеканал "Ранак".

Сначала буйный квартирант разбил окна и начал выбрасывать на улицу вещи. Один из предметов угодил прямо в припаркованный автомобиль, в результате чего у того разбились боковые стекла. Из слов мужчины очевидцы сделали вывод, что он бывший наркоман.

Первую попытку самоубийства он попытался осуществить, открыв газ и забаррикадировавшись в квартире. К месту ЧП оперативно прибыли работники газовой службы и перекрыли доступ газа в жилище.

Попытку переговоров предприняла мать мужчины, которая живет в другой квартире в этом же доме. Ее сына зовут Дмитрий, ему 36 лет. Он состоит на учете у психиатра. Попытки уговорить его сдаться правоохранителям пока не увенчались успехом.

В это же время была вскрыта дверь квартиры, однако войти туда по-прежнему не представляется возможным, так как герой истории вооружился вымазанным, по всей видимости, в своей крови ножом. По его словам, он заражен вирусом иммунодефицита человека, и намерен передать инфекцию всем, кто к нему подойдет.

В помещении были замечены емкости с горючей жидкостью, которые он периодически поджигал. К двери квартиры на всякий случай подтянули пожарные шланги.

Предосторожность оказалась ненапрасной - около двух часов дня в квартире начался пожар, который вызвала одна из подожженных хозяином емкостей. Спасатели эвакуировали соседей и ликвидировали возгорание. Для захвата неадекватного гражданина вызвана группа милиции оперативного назначения из Гомеля.

Бойцы ОМОНа оперативно прибыли к месту ЧП и приняли решение спуститься в квартиру по стене дома с крыши здания. Для обезвреживания дебошира ими была применена шумовая граната. Зачинщик масштабного ЧП был задержан в 16:21. Мужчину увезли.

В пресс-службе УВД облисполкома корреспонденту sb.by подтвердили, что задержанный состоит на учете у психиатра и, на самом деле, инфицирован ВИЧ. Чтобы избавиться от пристрастия к наркотикам, он перешел на метадоновую терапию. В настоящий момент он изолирован.

379Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    04.11.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]