Главное меню
В Витебске арестован боец «Азова», его обвиняют в хулиганстве
В Витебске милиция задержала 20-летнего парня, который подозревается в участии в боевых действиях на территории Украины. У него обнаружена военная форма и две награды.

Предположительно, с 2014 по 2016 годы задержанный участвовал в боевых действиях в составе батальона «Азов». Он был пулеметчиком, имеет два ранения и две медали «За доблестную службу» и «За мужество». Награды он мог получить за бои под Иловайском и в поселке Широкино. Следователи не исключают его участия в мародерстве и применении насилия к мирному населению. Пока факты из биографии белоруса проверяются.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» за его поступки на родине. Он стал лидером неонацистского движения. Три года назад он принудил двоих 13-летних подростков отречься от антифашистского движения и продемонстрировать нацистское приветствие. Происходящее было снято на камеру и выложено в интернет. По данной статье жителю Витебска грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.
423Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.04.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]