Главное меню
В Витебской области браконьер застрелил инспектора природоохраны, преступник задержан
Жестокое преступление расследуют в Витебской области – во время рейда убит сотрудник Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Это произошло утром 11 апреля. Инспекторы выехали по вызову в Толочинский район – они получили сведения о факте браконьерства. Один из сотрудников обнаружил человека с оружием. При попытке приблизиться к нему для проверки документов браконьер выстрелил в инспектора природоохраны и скрылся. Раненый сотрудник скончался на месте, а его напарник вызвал милицию.

Сергей Кабакович, начальник отдела информации и связей с общественностью Следственного комитета Беларуси: «Оперативно был задержан по горячим следам 55-летний житель города Толочина. В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. 10 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности). При осмотре места происшествия, а также прилегающей территории были обнаружены стреляная гильза, гладкоствольное ружьё, а также патроны к данному гладкоствольному ружью».

Погибший инспектор, 44-летний Геннадий Равков, был безоружен. В природоохранную организацию бывший десантник пришёл из милиции пять лет назад. У него остались жена и две дочери, к тому же недавно он стал дедушкой. Подозреваемому в убийстве грозит до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертная казнь.

 
 
544Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.04.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]