Главное меню
В вузах области - недобор: 237 бюджетных мест остались незанятыми
Всего на дневную форму обучения за счет средств бюджета зачислен 2301 человек при установленном контрольными цифрами приема количестве мест 2538. Не выполнен план приема на дневную бюджетную форму обучения в ГГУ имени Ф. Скорины (90 мест), ГГТУ имени П.О. Сухого (29 мест), БелГУТе (9 мест). Но самый высокий недобор в Мозырском государственном педагогическом университете имени И. П. Шамякина (110 мест).

Наиболее высокие проходные баллы по результатам вступительной кампании отмечены в БелГУТе по специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" (320), "Транспортная логистика" (310), "Коммерческая деятельность" (298). В ГГУ имени Ф. Скорины — по специальностям "Мировая экономика" (298 баллов) и "Финансы и кредит" (295).

В целом же при проведении вступительной кампании 2013 года в области соблюдены принципы социальной справедливости и равных возможностей. К такому выводу пришли специалисты КГК области по завершению работы комиссий по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в высших учебных заведений региона. Всего в их состав входили более 600 человек: члены государственной комиссии, работники КГК, УВД, управления образования облисполкома, преподаватели общеобразовательных школ, представители БРСМ.
1199Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.08.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]