Главное меню
Велосипедист проехал из Светлогорска в Мозырь в поддержку реконструкции кинотеатра «Юность»
Парень преодолел расстояние между кинотеатром "Юность" в Светлогорске и кинотеатром "Мир" в Мозыре  на велосипеде.

Цель велопробега - привлечение внимания к необходимости реконструкции кинотеатра "Юность" в Светлогорске.

Светлогорский иллюзион не может похвастаться такими техническими возможностями, как кинотеатр "Мир", который в свою очередь устраивает показы фильмов в день их премьер. Поэтому конечной точкой и было выбрано мозырское учреждение.

Алексея нельзя назвать профессиональным велосипедистом, а такая длительная поездка оказалось для него первой.

  • Время в пути: 4ч 30мин.
  • Общее время: 5ч 15мин.
  • Средняя скорость: 20 км/ч.
  • Расстояние: 91 км.

021 велопоездка в Мозырь 28.03.2014

"Слухи об обновлении кинотеатра "Юность" ходят давно, однако жителям города до сих пор приходится ездить в Речицу, Мозырь, Гомель и другие города, чтобы посмотреть кино в надлежащем качестве в день его премьеры, в то время как местный храм кино не пользуется популярностью, - рассказывает Алексей. - Сегодня посещение кинотеатра, ровно также как и занятие спортом, может огородить молодёжь от алкоголя, спайсов или других вредных веществ."

Напомним, что в прошлом году в кинотеатре установили новые сиденья и запретили проведение ночных дискотек, однако монтаж нового оборудования так и не произвели. Кстати, если бы в кинотеатре "Юность" уже было установлено современное оборудование, то горожане уже давно смогли посмотреть такие фильмы как "Духlеss 2" и "Неуловимые", в которых снялась уроженка Светлогорска Александра Бортич.

029 велопоездка в Мозырь 28.03.2014 

"Почему жители 35-тысячного Рогачёва могут себе позволить современный кинотеатр, а жители Светлогорска, который в два раза больше - нет", - жалуется велосипедист.

По мнению Алексея, повлиять на ситуацию смогут такие люди как председатель Светлогорского райисполкома Виктор Григорьевич Дорошевич, генеральный директор КУП "Гомелькиновидеопрокат" Александр Леонидович Лавриненко, начальник управления киновидеоискусства Министерства культуры Республики Беларусь Владимир Владимирович Лисовский и другие неравнодушные люди.

652Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.04.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]