Главное меню
ВЕЛОСИПЕДИСТОВ НАДО ЛЮБИТЬ!
«Пешеходов надо любить…» - писали классики советской сатиры Ильф и Петров ещё на самой заре всеобщей автомобилизации. В том смысле, что не ущемлять права этих самых пешеходов. Но в наше время пешеходам, пожалуй, грех жаловаться: и в правилах дорожного движения их привилегии прописаны, и тротуары обустроены, и переходы со светофорами и без оборудованы. Водители, правда, относятся к пешеходам по-разному, но в большинстве своём дорогу всё-таки уступают. Если бы ещё все пешеходы правил придерживались… Впрочем, это немного другая история.
А мне бы сегодня хотелось сказать пару слов о велосипедистах. В последнее время любителей передвигаться по городу на двух колёсах с педалями стало ощутимо больше. Хотя ещё недавно велосипед как городской транспорт считался уделом нищебродов либо тех, у кого детство пульсирует в области копчика. Теперь же наблюдаешь вполне обеспеченных мужиков, имеющих вполне приличные автомобили, но предпочитающих летом передвигаться на велосипедах. (Порой на довольно-таки дорогих). Я считаю, что это просто прекрасно.
Не хочу обидеть автомобилистов и пешеходов, но велосипедистов тоже надо любить. И я бы даже сказал, холить и лелеять. За то, что не отравляют воздух выхлопными газами. За то, что не создают пробок и не загромождают своим транспортом дворы. За то, что просто подают хороший пример. И ты невольно задумываешься о том, чтобы и самому вскочить в седло и растрясти накопленные за зиму килограммы…
Прервём, однако, нашу восторженную оду велосипедам. Попробовав прокатиться до работы и обратно, начинаешь понимать, что наш Мозырь для них не самый удобный город. Не в смысле отношения окружающих, а смысле инфраструктуры. Нет, если вы любитель порезвиться на «горнике», то флаг вам в руки: местные горы и овраги не оставят равнодушным ни одного экстремала. А вот сторонникам спокойной комфортной езды порой приходится туговато. Главный вопрос – где ездить? По дороге в окружении машин кататься боязно даже тебе, взрослому. А уж сына-подростка туда точно не пустишь. А если ехать по тротуару, то дискомфорт испытывают пешеходы. Нет и нормальных пологих съездов с бордюров. Отсюда вывод: городу не хватает велодорожек, где велосипедисты могли бы чувствовать себя комфортно и безопасно и при этом не мешать другим.
Но дорожки – это полбеды. Велосипед ещё надо где-то припарковать. Велопарковок тоже не хватает, а те, что есть, зачастую просто не подходят под современные велосипеды: паркуясь, ты рискуешь погнуть тормозной диск. О навесах над велопарковаках лучше просто помолчим. А ведь по-хорошему места, где можно поставить велосипед, должны быть оборудованы возле зданий магазинов, учреждений, предприятий, организаций – практически везде. А пока парадокс получается: громоздкий автомобиль приткнуть всё же проще, нежели лёгкий и малогабаритный велосипед.
 Однако, употребляя слово «должны», нужно сделать одну оговорку: на самом деле никто никому ничего не должен. В социальных стандартах, если не ошибаюсь, о велосипедной инфраструктуре нет ни слова. Но если мы посмотрим на западноевропейские страны, то увидим, что там, во-первых, очень много велосипедистов, а, во-вторых, для них создают комфортные условия. Мы же, как это часто бывает, несколько отстаём. Причём здесь дело даже не в экономике, а в психологии и мировоззрении. Слова у нас не всегда подтверждаются реальными делами. У нас, допустим, любят поговорить о здоровом образе жизни. А ведь езда на велосипеде – один из самых доступных способов этот образ жизни вести. Чем больше народу катается, тем здоровее страна. Но где в таком случае велодорожки? А нетушки… Ещё одна проблема, набившая оскомину, - загруженность дорог и «запаркованность» дворов. Давайте тогда агитировать народ пересаживаться в тёплое время года на велосипеды. Экология опять же улучшиться. Но всё вновь упирается в отсутствие инфраструктуры.
В то же время надо быть реалистами: обустройство велодорожек и парковок сразу во всём городе будет стоить бешеных денег. Однако дороги всё равно приходится рано или поздно ремонтировать, а кое-где и расширять. Так почему бы при очередном ремонте той или иной улицы не проложить велодорожку? И почему бы в новых районах застройки не предусматривать их изначально? И почему бы рядом с новыми автомобильными парковками не устанавливать парковки велосипедные? Постепенно, не спеша, по мере сил и средств. Лишь бы это делалось. И делалось толково, с пониманием сути вопроса. Надо ведь не только решать сиюминутные проблемы, но и немного смотреть в будущее. А будущее за более экономичными и экологичными видами городского транспорта. Не всегда есть смысл ради двух-трёх километров гонять тонну-полторы железа и сжигать дорогостоящее топливо. И к этому пониманию мы постепенно приходим.

Григорий Алейников.
 
297Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.06.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]