Главное меню
ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ВОРЫ ОТКРЫЛИ АКТИВНЫЙ СЕЗОН
И вновь в регионе увеличилось число краж велосипедов. Только с начала нового сезона-2015 законные владельцы-мозыряне лишились почти двадцати двухколесных средств передвижения.
Сотрудники милиции отмечают ежегодный рост краж велотранспорта как в области, так и в районе. Несмотря на то, что стоимость некоторых байков может превышать тысячу долларов, многие владельцы велосипедов относятся небрежно к сохранности своего имущества.
Излюбленные места для криминального велопромысла – лестничные площадки и тамбуры в многоэтажных жилых домах. В начале июля житель улицы Пролетарской, оставив свой транспорт в таком «ненадежном месте», лишился сразу двух велосипедов. Дорогостоящие средства передвижения неизвестный вор умыкнул под покровом ночи.
- Из года в год милиционеры предупреждают население города об этом наиболее частом «летнем» преступлении, однако краж велосипедов меньше не становится, - констатирует заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Мозырского РОВД Валентин Пакштас. - Как свидетельствует статистика, владельцы двухколесных «коней» зачастую сами небрежно относятся к сохранности своего имущества. Люди оставляют велосипеды без присмотра на улицах, возле магазинов и в подъездах, а потом удивляются и огорчаются, когда не обнаружат их на месте.
 
Как уберечь свой велосипед? Советы дает милиция.
 
  • Как только приобрели велосипед — поставьте его на учет. Для этого необходимо обратиться в любое подразделение милиции. Для заполнения карточки учета необходимо знать марку велосипеда, цвет и номер рамы, по возможности предоставить его паспорт. В случае хищения велосипеда сотрудники милиции примут меры по его обнаружению, а постановка велотранспорта на учет ускорит его поиск.
 
  • Всегда пристегивайте велосипед на замок. Берите замок во все поездки, в которых есть вероятность того, что потребуется оставить транспорт без присмотра. Обязательно пристегивайте велосипед за раму. Также желательно, чтобы замком были зафиксированы колеса и седло. Проверьте, надежна ли опора, к которой Вы прикрепили велозамок, нельзя ли эту опору приподнять, сломать или иным образом отсоединить от нее велосипед, не вскрывая замок.
 
  • Не оставляйте велосипед в подъездах, около своих домов на ночь, даже если имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой. Если храните велосипед в общем коридоре на этаже, всё равно пристегивайте его.
 
  • Не стоит доверять охрану велосипеда первому встречному. Дать прокатиться на велосипеде малознакомому человеку, пусть даже ребенку, — плохая затея. Если подозрительные личности начнут ломать замок, вызывайте милицию по телефону 102. Не забудьте указать место, куда должны прибыть сотрудники милиции.
 
Записала Екатерина Юрченко
 
325Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.07.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]