Главное меню
Весенний подарок беларусам - подорожание автомобилей
В Беларуси с 1 марта могут подорожать автомобили в соответствии с новым президентским декретом, который будет опубликован в самое ближайшее время.

Президент подписал указ "Об утилизационном сборе в отношении отдельных видов колесных транспортных средств». Опубликование документа ожидается со дня на день, сообщает "Ежедневник".

Таким образом, пессимистичные ожидания игроков автобизнеса Беларуси подтвердились: 1 марта в стране начинает действовать указ об утилизационном сборе. Так отмечено в документе, подписанном главой государства в начале февраля.

По информации экспертов, легковые автомобили, ввозимые физлицами, поднимутся «незначительно» -новые на 2 тысячи российских рублей (около 555 тысяч беларусских рублей), подержанные – на 3 тысячи российских рублей (около 830 тысяч беларусских рублей).

А вот ставки утилизационного сбора на подержанные машины, ввозимые юрлицами – продавцами транспортных средств, поставят эту деятельность за грань целесообразности.

Разговоры о введении утилизационного сбора на транспортные средства, ввозимые в Беларусь, ведутся со времени принятия аналогичного постановления в России. Ряд игроков автобизнеса называют эту меру «протекционистской» и бесполезной для Беларуси. По уверениям экспертов, введение утилизационного сбора в Беларуси значительно усугубит положение отечественного автобизнеса и поспособствует развитию криминальных схем поставки автомобилей в страну.
1360Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.02.2014
6 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]