Главное меню
Вице-премьер: белорусам придется экономить – субсидии в электроэнергетике прекратятся, армию контролеров содержать надо
В 2014 году страна должна отказаться от перекрестных субсидий в области электроэнергетики, в связи с этим белорусы должны снизить потребление энергоресурсов и расходовать их экономней, считает вице-премьер правительства Владимир Семашко.

Владимир Семашко в своем обращении к участником энергетического конгресса в Минске заявил: «В 2014 году поставлена задача ликвидировать в энергетике перекрестное субсидирование. Будем двигаться постепенно, малыми шагами, безусловно, в привязке к заработным платам, но люди должны научиться считать и жить энергоэффективно».

Учиться экономии, по мнению В.Семашко, белорусы должны уже сейчас.

«То есть не лампа накаливания должна сегодня гореть в квартире, а энергосберегающая лампа, ну и так далее», - цитирует высокопоставленного чиновника Interfax.by. Кроме этого, Владимир Семашко рассказал, что повышение тарифов на электро и теплоэнергию позволило повысить уровень возмещения себестоимости услуг с 33% до 66%.

Также вице-премьер посетовал на то, что в «Белэнерго» работает целая армия контролеров (11 тысяч человек), которую надо содержать.
785Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    17.10.2013
6 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-6
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]