Главное меню
"Витебск" - "Славия": 1-0
«ВИТЕБСК» – «СЛАВИЯ» (Мозырь) – 1:1 (0:0)
 
27 августа. Витебск. Стадион ВЦСК. 1800 зрителей. Начало в 17.00.

Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).
«Витебск»: Гущенко (к), Золотов, Лебедев, Карамушка, Лисица, Тихоновский, Козлов, Виноградов (Баранок, 72), Шевчук (Александрович, 62), Вергейчик (Бабичев, 46), Волков.
«Славия»: Романюк (к), Сулим, Годованый, Ковалевский, Мальцев, Кобец, Раевский (Лемешевский, 60), Воробей (Жук, 26), Страханович (Шкурко, 53), Султанов, Воронков.
Голы: 1:0 – Волков (76). 1:1 – Ковалевский (87, пас – Кобец).
 
В  последнюю субботу лета «Славия» совершила вояж в Витебск. В своем 410-м матче в высшей лиге мозырянам жаждали реванша за разгромное фиаско от витеблян со счетом 0:4 в первом круге, но не судьба. Игра прошла с преимуществом хозяев. Центрфорвард Волков дважды не реализовал выходы «тет-а-тет» с Романюком (браво вратарь!), а в концовке первого тайма Тихоновский издали выстрелил в крестовину. С опасными ударами мозырян Страхановича, Султанова и Воронкова справился Гущенко. На 76-й минуте обыкновенный аут у ворот «Славии» завершился для гостей печально. Золотов выполнил дальний бросок в глубину штрафной, где после борьбы Сулима с Тихоновским мяч отскочил к экс-мозырянину Волкову – и опытный охотник за голами передал горячий привет бывшим одноклубникам. Так на отметке «374 минуты» прервалась «сухая» серия Романюка. Однако настойчивые полешуки нашли в себе силы сравнять счет под занавес упорной схватки. Сулим сделал диагональный навес в чужую штрафную площадь, невысокий Кобец сбросил головой мяч подключившемуся в атаку Ковалевскому, который спас мозырян от  поражения. Центральный защитник забил четвертый гол в чемпионате и выдвинулся в лучшие снайперы клуба. Редко забивающим нападающим «Славии» надо бы взять пример с жадного до голов Ковалевского. Отметим, что встреча обошлась без судейских санкций – ни одного предупреждения при более чем тридцати фолах с обеих сторон.

Начало второго круга следует занести «Славии» в актив – в пяти турах «красно-черные» набрали восемь очков (+2=2-1, мячи 4-2), а аналогичном отрезке первого круга наскребли лишь четыре балла (+1=1-3, мячи 3-9).
 
КОММЕНТАРИЙ ТРЕНЕРОВ
Сергей Ясинский («Витебск»):

– Одно чувство – разочарование. Полтора тайма бились, забили гол и стали пытаться удержать результат. Шла видео-трансляция и мне не удалось докричаться до игроков, не применяя слов не для эфира. Итог мог быть иным, забей мы в первом тайме – при счете 2:0 соперник бы не отыгрался, а 1:0 с такой командой с характером, как «Славия», маловато.
 
Юрий Пунтус («Славия»):
– Мы смотрим на отрыв от второго места – при наших хороших результатах и благоприятных обстоятельствах можно бороться за высокие места. Проигрывая по ходу матча «Витебску», добились ничьей, поэтому я доволен этим очечком. Признаю свою вину в выборе стартового состава – не угадал с некоторыми футболистами, и команда не выполнила план на игру.

Следующий матч «Славия» сыграет дома в воскресенье, 11 сентября, с «Динамо» (Брест). Начало в 17.00. Приглашаем на футбол!
 
Валерий Лаптев
фото Михаила Алексеева

 
339Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.08.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]