Главное меню
Владельцы сайтов в Беларуси ответят за комментарии пользователей
Подготовлены поправки в указ № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет», которые предусматривают ответственность владельцев интернет-ресурсов за комментарии пользователей. Об этом сообщила министр информации Лилия Ананич 4 мая на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, сообщает БелаПАН, поправки вносятся в рамках плана мероприятий по приведению актов законодательства в соответствие с действующим законом о СМИ. «Там есть и другие изменения, необходимые в связи с принятием нового закона о СМИ», — сказала Ананич.

При этом министр подчеркнула, что закон о СМИ «не отменяет другое законодательство». «Если гражданин усмотрит, что его оскорбил конкретный автор того или иного комментария, и это будет установлено, он вправе и в рамках иного законодательства обращаться за защитой своих законных прав и интересов», — отметила она.

Напомним, 1 января 2015 года вступили в силу поправки в закон «О средствах массовой информации». Одна из главных новаций состоит в том, что действие закона о СМИ, за исключением требований о государственной регистрации, распространяется на все интернет-ресурсы, которые теперь несут ответственность за публикации в сети наравне с официальными СМИ.

После принятия нового закона эксперты обращали внимание на несоответствие норм указа № 60 и нового закона о СМИ, поскольку в соответствии с указом ответственность за комментарии несут лица, которые их опубликовали, а в законе эта ответственность распространяется на сами ресурсы вплоть до возможности их блокировки.
436Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.05.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]