Главное меню
«Вместо цветов просим приносить корм для собак и котов». Еще один свадебно-благотворительный поступок
Продавцы цветов рискуют остаться без своего основного заработка – продажи свадебных букетов. Не так давно мы рассказывали о женихе и невесте, которые попросили на свадьбу вместо цветов приносить мягкие игрушки, после их раздали детям из детского дома. И вот еще один свадебно-благотворительный поступок.
В свадебном приглашении Марии и Евгения была небольшая ремарка, которая некоторых гостей поначалу поставила в тупик –
«Вместо цветов просим приносить корм для собак и котов». Но те, кто был в курсе волонтерской деятельности жениха и невесты в приюте для бездомных животных, необычную просьбу молодоженов поддержали. Поэтому среди многочисленных свадебных подарков – килограммы корма.
Рассказывают Мария и Евгений Крючковы, молодожены: «Некоторые восприняли как шутку, некоторые прониклись и подарили и цветы, и корм».
В приюте для бродячих животных гостей, которые приехали не с пустыми руками, а с полной тележкой хлеба, точнее корма насущного, встретили радостным лаем. Несколько десятков псов, маленьких и больших, лохматых и гладкошерстных, разных не только по внешнему виду, но и по темпераменту постоянно нуждаются в подобной помощи, ведь еда животным покупается исключительно на пожертвования неравнодушных и сердобольных. Мария и Евгений в пункте формально временного, а в реальности для многих постоянного пребывания бездомных четвероногих, не впервые, помогают постоянно, по мере сил и возможностей. Старожил собака-инвалид Мухтар из рук молодоженов один из первых принимает угощение. Он рад не только еде, но и общению. В благодарность – вот такое собачье «спасибо».
Кстати, в квартире молодоженов собака и два кота. Многие предпочитают породистых животных. Мария и Евгений уверены, что домашний любимец может быть, как говорится, без роду и без племени. От этого он не становится менее привлекательным. К примеру, Рыжий. По характеру интеллигентный и весьма любознательный. Благодаря любви и заботе когда-то лишайный и больной котенок из приюта превратился в холеного котяру. За это благодарен и по сей день.
Рассказывают Мария и Евгений Крючковы, молодожены: «Рыжего мы взяли всего больного. У него был лишай, лысый, без шерсти. Мы его долго лечили. Через день купали, обрабатывали специальным шампунем. В итоге из невзрачного котенка он превратился в такого вот кота».
Молодожены в ответе за тех, кого приручили и неравнодушны к тем, кто еще не нашел свой дом. Посещение приюта – это не пиар-акция от молодоженов, это их стиль жизни. День рождения своей семьи они хотели начать именно с добра. Этому же они будут учить и своих будущих детей.

Виктория Синицкая, Вячеслав Приписнов.
467Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.08.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]