Главное меню
ВОДИТЕЛЬ-ДЕД МОРОЗ: «БЕЗОПАСНОCТЬ И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ПАССАЖИРОВ – ПРЕЖДЕ ВСЕГО»
Что вы подумаете, увидев Деда Мороза за рулём и в кабинке водителя автобуса? А если он еще и песню споет специально для вас? Симпатичную традицию автобусного парка №2 - каждый год надевать шофёров в костюмы сказочных героев, - в этом сезоне получила позитивное продолжение. Водитель Виктор Мазуркевич не только катал своих пассажиров в полной «боевой» амуниции – шапка, шуба и борода, - но и подготовил для них большую развлекательную программу.

Такой новогодний рейс на городских дорогах можно было увидеть дважды: 31 декабря и 14 января. Но до сих пор ролик с участием водителя-деда Мороза бьет рекорды по онлайн-просмотрам http://autogrodno.by/22-news/2/7282-mozyr-voditel-avtobusa-v-kostyume-deda-moroza-poet-pesni-za-rulem-i-pozdravlyaet-so-starym-novym-godom-video.html. Мы узнали у его главного героя, каково это – дарить радость людям в любую погоду.

- Виктор, откуда появилась идея развлечь пассажиров общественного транспорта таким необычным образом?
- Наше предприятие водителей в новогодних костюмах на рейсы в период праздников выпускает уже не первый год. А в этот раз хотелось внести какое-то разнообразие, и я подготовил небольшой сценарий, нарезал песни, надел костюмчик и выехал на работу. Руководство отнеслось с пониманием: всем хотелось какой-то веселой атмосферы, поднять праздничное настроение. Поддержала и коллега-кондуктор, которая активно вжилась в роль Снегурочки, подтанцовывала и общалась с пассажирами внутри салона.

- А какой была первая реакция пассажиров?
- Очень позитивной, некоторые даже катались со мной по два-три круга! Знаете, накануне нового года и так настроение праздничное, но всегда много хлопот. А здесь едут мозыряне с работы или за продуктами-подарками, и получают еще чуть-чуть положительных эмоций. Кто-то пел, кто-то пританцовывал. А многие потом звонили в администрацию, и просили, чтобы водитель еще так поездил. Поэтому «дубль» был организован на одном из рейсов уже в Старый Новый год.

- Как удалось найти решение вопроса безопасности, и не отвлекаться от дорожного движения, развлекая при этом горожан?
- За рулем я нахожусь уже очень много лет, и вопрос безопасности пассажироперевозок для каждого водителя городского автобуса, конечно, стоит на самом первом месте. Во время праздничных рейсов я ехал с максимально комфортной скоростью, не упускал из виду дорожную ситуацию, и, надеюсь, не получу претензий со стороны госавтоинспекторов (улыбается).

- Родственники после вашего актерского дебюта не приглашали повторить программу на празднике?
- Жена моя была по-хорошему шокирована (улыбается). Она не ожидала, что я действительно смогу и переодеться, и спеть, и таким
автобусным тамадой побыть. Она знает, что я по жизни очень веселый человек. Но все равно поверила только после того, как увидела видео.

- К слову, о вашем видеоролике. Насколько увеличилась посещаемость вашей страницы в соцсетях после его появления? И какова она на вкус – «народная слава»?
- Количество «гостей» на Одноклассниках очень увеличилось. Комментариев много было, много кто благодарил за подаренные эмоции. А на остановке даже женщины пожилые подходили, целовали и тоже говорили «спасибо». Просят на 8 Марта программу еще придумать. Но тут, как говорится, как карта уже ляжет.

Записала Екатерина Юрченко
 
 
 
 
476Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.01.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]