Главное меню
ВОЙНА НА ДОРОГАХ: КТО КОГО?
Пребывание за рулём по уровню стресса всё больше напоминает боевые вылеты на истребителе. Когда навстречу несётся очередной «камикадзе», завершая обгон за пару секунд до лобового столкновения, адреналин выделяется отовсюду. В такие моменты грезишь о паре гусениц, броне и пулемёте. Отказ уступить дорогу, «подрезание», неуместное «шумахерство», игнорирование знаков и светофоров, - привычная часть наших автомобильных реалий. Спешить ли на собственные похороны - личное дело каждого. Но вот беда: на дороге всё слишком взаимосвязано. И дорвавшиеся до руля не совсем вменяемые личности часто гробят и себя, и других. Не говоря уже о дискомфорте, причиняемом адекватным людям. И хотя штрафы за подобную «самодеятельность» всё растут, спокойнее на дорогах не становится.
Пока законодатели ужесточают административные кары, сознательные автомобилисты изобретают свои методы противодействия. Андрей Ахраменко - идейный борец за соблюдение ПДД. За 13 лет водительского стажа на дорожное хамство насмотрелся вдоволь. И решил от слов возмущения переходить к делу. Полем «битвы» Андрей избрал интернет. «Хамство на дорогах Мозыря» - так называется созданная им группа в социальных сетях. В ней молодой человек регулярно выкладывает свежие фотографии и записи с видеорегистраторов, фиксирующие вопиющие нарушения. Об эффективности такой борьбы с дорожными хамами свидетельствуют благодарности и... угрозы. «Мне не раз звонили и требовали, чтобы я убрал тот или иной видеоролик, - рассказывает Андрей. - Обещали, что лично приедут «разбираться». Но моя принципиальная позиция такова, что раз видео попало в группу, то оно уже не удаляется. Поймите меня правильно: цель - не в том, чтобы кого-то наказали. А в том, чтобы объяснить людям: так ездить нельзя. Чтобы человеку стало стыдно за свои поступки».
Впрочем, понятия о стыде и совести весьма растяжимы. Главный сдерживающий фактор для нашего человека вовсе не стыд, а боязнь наказания. Таков менталитет. Поэтому эмоциональные посетители автофорумов предлагают самые радикальные способы борьбы с хамами. От введения повсеместного видеоконтроля до расстрела на месте. Но есть ли смысл ужесточать законы?
«Проблема так называемого «хамства на дороге» действительно стоит очень остро, - комментирует ситуацию командир взвода ДПС Александр Древило. - Правила гласят, что участники дорожного движения должны быть взаимовежливыми. Но вместо этого мы часто наблюдаем неуважение к другим водителям и пешеходам. Что приводит к ДТП. Боюсь, одними репрессивными мерами ситуацию не переломить. Например, на моей памяти наказание за вождение в нетрезвом состоянии постоянно ужесточалось. Раньше можно было отделаться штрафом. Сейчас - сразу лишение прав. Нарушил повторно - уголовная статья. И что в итоге? Пьяных за рулём меньше не стало. Ежегодно задерживаем около 600 человек. И эта цифра колеблется незначительно. Значит, одних наказаний мало. Нужно искать другое «лекарство», делать больший упор на профилактику».
Дорожное хамство действительно сродни «болезни». Но чтобы её лечить, нужно понять причины. Обычно всё списывают на низкую культуру. Но есть и другие факторы. «Я, наверное, никого не удивлю, если скажу, что стиль вождения зависит от социального положения водителя, - рассуждает Андрей Ахраменко. - Чем дороже машина, тем «главнее» он себя чувствует на дороге». Иными словами, имея, к примеру, внедорожник размером с небольшой броневик, люди нередко поддаются чувству превосходства. Со всеми вытекающими последствиями. А Мозырь по белорусским меркам - город зажиточный. И дорогих авто по его улицам катается предостаточно.
Но есть и другая категория «хронических» нарушителей. «Лично у меня больше опасений вызывает молодёжь в возрасте от 18 до 25, - рассказывает Александр Древило. - Едва получив водительское удостоверение и купив свою первую машину (как правило, не самую дорогую), они уже чувствуют себя «асами» на дороге. Отсюда и нарушения, и рискованные манёвры. Эти молодые люди ещё просто не «наигрались». У многих с возрастом проходит. Но до того момента можно столько дров наломать... Да, задерживаем, штрафуем, забираем права. Однако ситуация в корне не меняется. Ведь проблема в психологии наших людей».
Если проблема психологическая, то имеет смысл обратиться к знатокам человеческих душ. Есть ли у них рациональное объяснение дорожному беспределу? «Существуют некоторые вещи, которые мы воспринимаем как часть себя, - объясняет  психолог Ростислав Миневич. - Вот меня, например, задевает, когда плохо отзываются о моей любимой футбольной команде. Кто-то трепетно относится к мобильному телефону. А кто-то не может представить себя без автомобиля. И люди часто покупают машины не столько ради удобства передвижения, сколько ради повышения самооценки. И чем «круче» автомобиль, тем лучше! Это возможность компенсировать какие-то свои комплексы. Демонстративное пренебрежение правилами - тоже способ самоутвердиться. Мол, только «лохи» по правилам ездят! И это происходит не только на дороге. Ударить жену, оскорбить незнакомого человека, нахамить продавцу в магазине - явления того же порядка. Причины, как правило, схожи: низкая самооценка, неуверенность в себе».
Автомобиль у нас давно возведён в культ. Со своими капищами-гаражами и жрецами-автовладельцами. Когда установка декоративной фитюльки превращается в священнодействие. Когда молодой парень вешает на себя грабительский кредит, чтобы приобрести вожделенное авто. Обречённое простаивать в гараже, потому что денег на бензин и запчасти уже не остаётся...
В таком нездоровом отношении к автомобилю, пожалуй, и кроется главная причина, побуждающая наших водителей «меряться бамперами». Да, во многих странах (например, в Германии) люди тоже любят хорошие машины. Но те же немцы до неприличия дисциплинированы за рулём. И дело не только в прирождённой культурности и в придорожных кустах, оборудованных видеокамерами. Автомобиль для «загнивающего» Запада давно уже не роскошь, а средство передвижения. Его там воспринимают как вещь. Необходимую, но всё же вещь. Свою роль играет и материальный фактор. Имей мы возможность вместо  «бэушного» автохлама покупать новые машины, то наглости бы у многих поубавилось. Не было бы, перед кем выпендриваться.
Ну а так мы имеем то, что имеем. Какими бы ни были суровыми наказания - дорожное хамство было, есть и будет. Пока наше водительское сообщество однажды не «повзрослеет» и не перестанет воспринимать дорогу как место для реализации своих мелких амбиций. Ведь хамством мы демонстрируем вовсе не превосходство, а свою непроходимую глупость.

Григорий Алейников
 
2462Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.02.2013
10 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
avatar
4 pan_jacek • 21:17, 18.02.2013
Давайте не будем путать хамство с некоторыми правонарушениями.
Взаимовежливости и уважения к сожалению нет на дороге и это большая проблема. Лично я себя не могу назвать святошей, тк постоянно нарушаю, конечно оправданий в этом нет и не может быть, это закон, но как используется этот закон?? а скажу так.. у нас доблестные сотрудники работают над организацией дорожного движения??да, конечно, для отчётности, тупые и непродуктивные программы типа "минус сто", "пешеход" или "обозначь себя" , да хоть минус двести, ничего не поменяется, пока не поставят банальный регулируемый светофор на каждом пешеходном переходе, вместо бесполезного моргающего знака "пешеходный переход".. расставят адекватные знаки между мозырем и боровиками и можно бесконечно приводить примеры по этому поводу.. и про пешеходов на переходе, которые "имеют преимущество" не обращая внимание на движение транспорта и про водятлов которые жёсткое и неоправданно тормозят на юз увидев гаёвых.....
Хочу пожелать пешеходам и водителям сдержанности, внимательности и взаимоуважения. Удачи на дорогах..
1-5 6-10
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]