Главное меню
ВОКРУГ СВЕТА ЗА 383 ДНЯ
Когда-то тысячи школьников мечтали стать моряками и бороздить океаны. Мозырянин Виталий Русецкий – один из тех, кому удалось воплотить эту мечту в жизнь. Будучи механиком на пароходе, он совершил три кругосветных путешествия. Жизненные обстоятельства сложились так, что герою нашей рубрики «Галопом по Европам» пришлось переквалифицироваться в специалисты по транспорту автомобильному. Однако моряки бывшими не бывают, и сегодня Виталий Владимирович делится своими воспоминаниями о годах, проведённых на флоте.
Море внутри тебя
Почему я в своё время решил стать моряком? Сложно сказать. Хоть я рос вдали от моря, но оно, наверное, жило внутри меня. Сначала хотел пойти на службу в военно-морской флот. Но немного подвело зрение, а медкомиссия была очень строгой. Поэтому в 1982 году поступил в Ленинградское высшее инженерно-морское училище имени Макарова, где готовили специалистов для флота гражданского.
В своё первое плавание отправился ещё во время учебной практики. Поскольку воспитан я был в советских традициях, то хотелось попасть туда, где труднее. Поэтому попросился в Арктику. Прошёл Северный морской путь, побывал на острове Новая Земля. Условия там, конечно, сложные. Температура воздуха в разгаре лета – восемь градусов тепла. Местами нас буксировал ледокол. Помню этот звук, с которым трескались льдины. Не сказать, что страшный, но какой-то неприятный… После Арктики «сходил» на Египет. Такая вот перемена климата. Однако в будущем планировал вернуться на Север.
Многие люди, оказавшись в открытом море, страдают от морской болезни. Я тоже испытал на себе это «удовольствие». Шли мы через Бискайский залив. А там практически всегда качка. Мне тогда помог советом один пожилой моторист. «Пусть, - говорит, - тебя выворачивает наизнанку. Но, главное, не ложись, оставайся на ногах». Сутки я промучился – и отпустило. С тех пор больше не страдал.
Куда ты денешься с подводной лодки?
В армию курсантов не забирали, поскольку в нашем училище была военно-морская кафедра. Поэтому я считаюсь офицером запаса подводного флота. Даже проходил стажировку. Как сейчас помню, у командира подводной лодки была фамилия Зверев. И по отношению к экипажу он оправдывал её на 600 процентов. К счастью, на нас, стажёров, никто особо не обращал внимания. Однако мы таки провели девять дней в открытом море. Как полагается, с погружениями. Впечатления те ещё. Особенно когда обшивка начинает трещать – давление ведь сумасшедшее! А там глядишь – струйка воды откуда-то потекла… И ничего: матрос деловито баночку под неё подставит, как будто так и надо. В общем, стажировка запомнилась надолго.
А потом было окончание училища и распределение. Я по-прежнему рвался в Арктику. Но командир роты отговорил. Мол, у тебя брат в Риге живёт, так что лучше просись туда. Я так и сделал. И впоследствии не пожалел.
Вокруг света за год и восемнадцать дней
По распределению я попал механиком на «банановоз». Так называли пароходы, возившие в Советский Союз фрукты и тому подобные грузы. Первые мои рейсы были на Кубу. Туда шли с почти пустыми трюмами, а назад везли апельсины, грейпфруты. А потом была моя первая кругосветка. Год и восемнадцать дней мы бороздили океаны, не заходя в советские порты. Море впечатлений для молодого парня. Надо понимать, что в те годы за границу мало кого выпускали. А тут Канарские острова, Япония, Сингапур, Китай, Австралия, Новая Зеландия… Оно и по нынешним временам интересно. А тогда это была просто фантастика.
Потом экзотика стала приедаться. Да и работать приходилось немало. Поэтому на достопримечательности времени особо не было. Например, я хоть и бывал в Египте, но пирамиды увидел лишь много лет спустя, когда приехал туристом. А на Кубе вообще нечего было делать. Развлечений по сути никаких. Иногда выходили пива попить или с аквалангом ныряли.
Весело на Кубе бывало разве что во время так называемого «карнавала». В отличие от Бразилии, это не костюмированное шествие, а что-то вроде народных гуляний. Днём кубинцы отсыпаются, а ночи напролёт «гудят». Чаны с выпивкой на улице стоят, танцы, песни… И так чуть ли не месяц.
Вообще Карибский бассейн, Латинская Америка – очень интересный регион. Хотя и своеобразный. Помнится, в Колумбии в порту стояло оцепление из солдат с автоматами. А днище нашего парохода водолазы осматривали. Так у них борются с контрабандой наркотиков.
Приходилось бывать и в США, видеть Нью-Йорк, Манхеттен... Туда меня возили знакомые мозыряне, к тому моменту эмигрировавшие из СССР. Не скажу, что был очень уж впечатлён. Ведь до этого я уже немало повидал мир. Что действительно поразило, так это качество американских дорог.
Зато в Японии, Сингапуре, Гонконге я ходил, раскрыв рот от удивления. Вкусил и местной экзотики. Как-то раз в Гонконге мы с товарищами решили змею-гюрзу попробовать. При нас её достали, освежевали и приготовили. На вкус оказалась не хуже молодого поросёнка.
Но больше всего своими кулинарными пристрастиями удивили японцы. У них в ресторанах подают странное блюдо: маленький сосуд с водой, в которой плавает живая рыбка. И вот японец ловит её за хвост и глотает, не жуя. И она там, в желудке, шевелится…
Йо-хо-хо, и бутылка коньяка!
С алкоголем на корабле особых эксцессов не было. Дисциплина есть дисциплина. Да и в паёк входило сухое вино. Однако отдельные казусы имели место. Работал у нас на пароходе один пожилой моторист, которого все очень уважали за опыт и мастерство. И кличка у него была соответствующая – «Пахан». Во время похода ему исполнялось 55 лет. Он подошёл к капитану и в открытую говорит: «Слушай, можно я по случаю юбилея своим ребятам проставлюсь? А то некрасиво получается…» - «А сколько вас будет?» - «Да человек пять!» Ну, капитан и разрешил сходить на рынок (мы тогда стояли в Египте) и купить одну бутылку на всех.
И вот экипаж видит такую картину: идёт наш юбиляр и тащит одиннадцатилитровую бутыль коньяка… У капитана челюсть отвисла. И ведь формально всё правильно: одну разрешил – одну принесли. А насчёт «литража» указаний не было. В итоге праздник длился два дня.
Потом, когда в СССР началась антиалкогольная кампания, вместо сухого вина стали выдавать фруктовые соки. Но наш народ всегда выкрутится. Как-то я заметил, что боцман зачастил в машинное отделение. Оказалось, там ребята поставили бидоны, трубочки и полным ходом перегоняют сок в вино. С сахарком, как положено. А боцман бегает на «дегустацию».
Морская «коммерция»
Современной молодёжи это сложно представить, но в советские годы большинство импортных вещей доставали с большим трудом. Поэтому моряки, ходившие в «загранку», старались привезти что-нибудь дефицитное, чтобы продать и на этом заработать. Зарплаты ведь были небольшие. (Мой первый оклад, как сейчас помню, - 140 рублей). Вот народ и крутился. К примеру, импортный видеомагнитофон в Союзе легко меняли на новую машину. Возили и джинсы, жвачки, всякую мелочь… Многие моряки специально просились на сухогрузы, танкеры, чтобы по Европе кататься. Но больше они ничего и не видели. А я на своём «банановозе» практически весь мир посмотрел.
Хотя и мы не чурались «коммерции». В те годы в СССР страшным дефицитом был растворимый кофе. А в Латинской Америке его – завались. Но с валютой у советских людей всегда было туго. Поэтому выручал обмен: за 4-5 банок нашей сгущёнки латиноамериканцы давали двухсотграммовую банку кофе.
Промышляли наши моряки и алкогольным «бизнесом». В каком-нибудь Эквадоре бутылка водки стоила 5-6 долларов. А в Европе точно такая же – порядка 30. Соответственно наши «затаривались» в Латинской Америке, а потом сбывали водку шведам по 18-20 долларов. После этого весь шведский порт был парализован, потому что стоял «на бровях». А портовые рабочие постоянно ходили к нам за «догонкой». Потом власти стали принимать меры и устраивать на советских кораблях тотальный обыск, изымая алкоголь.
Поэтому когда иностранцы говорят о нашем славянском пьянстве, я смеюсь. Как показывает опыт, шведы, немцы, американцы тоже большие любители этого дела.
Между нами и европейцами существовали, однако, не только сходства, но и различия. Уровень жизни у них уже тогда был гораздо выше. Да и свободы было больше, нежели в Союзе. Но не хватало открытости и душевности в общении. Того, чего наши люди пока не утратили.

Записал Григорий Алейников
 
774Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.02.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]