Главное меню
Волосы дыбом. В Украине родители заморили голодом 4-летнего сына‍ – он лежал весь в фекалиях
В Украине раскрыт чудовищный случай издевательства над ребенком в многодетной семье – 4-летнего мальчика буквально заморили голодом. Спасение ребенка было случайностью, сообщает «Кировоградская правда».

В конце прошлой недели правоохранители, социальные службы и медики Новоукраинки (Кировоградская область) объединились, чтобы от родных родителей спасти четырёхлетнего сына. Вместо 16 килограммов — нормы для своего возраста — малыш весил всего 7! Когда его увидели — едва сдерживали слёзы даже мужчины.

— Мы застали ребенка в кроватке с головы до пят испачканным собственными фекалиями, — рассказывают очевидцы. — Он был настолько худюсинький, что сердце просто разрывалось. Когда ехали в больницу, мальчик постоянно просил хлебушка и водички. Медики, достали «тормозки». А в больнице, как в руках медсестры увидел кастрюлю, начал кричать … Представьте себе, насколько он был голоден. Девочки-сестрички — молодцы, принесли кто каши, кто молочка…

Сколько ребёнок недоедал — специалисты не принимаются гадать. Ждут результатов обследования.

— Ребенка доставили к нам в сопровождении социальных служб. Сейчас мальчика обследуют. Его состояние не угрожает жизни, — прокомментировали в медучреждении, где сейчас находится мальчик.

В службе по делам детей исполнительного комитета Новоукраинского горсовета ситуацию комментируют сдержанно. Там говорят, 9 августа патронажный педиатр и медсестра сообщили, что при осмотре десятимесячного младенца увидели в семье в тяжелом состоянии другого ребенка — истощенного четырехлетнего мальчика. Несмотря на настояния медиков, госпитализировать его родители категорически отказались.

— Мы сразу поехали к семье, однако в дом нас не пустили. Пришлось обратиться в полицию и прокуратуру. Правоохранители в свою очередь обратились в суд за санкцией, — комментирует начальник местной службы по делам детей Александр Спринсян и объясняет, что в помещение попали только после того, как полиция получила разрешение суда.

В службе констатируют, что до сих пор семья не стояла у них на учете, потому сигналов о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей не поступало, а также не было возможности осмотреть и оценить условия проживания детей, так как работников родители не пускали в помещение. В то же время там отмечают, что сейчас решается вопрос о лишении прав родителей, однако всё будет зависеть от выводов судмедэкспертизы и суда.

Кроме четырехлетнего сына, в семье есть ещё трое дочерей — 2008, 2012 и 2017 годов рождения. Они визуально в удовлетворительном состоянии.

Тем временем правоохранители открыли уголовное производство за злостное невыполнение родительских обязанностей.

— Новоукраинский райотдел полиции открыл уголовное производство по статье 166 Уголовного кодекса — злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, — прокомментировали в полиции.

Каковы были мотивы родителей-садистов, не сообщается.

 
2476Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.08.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]