Главное меню
Воскресная гроза оставила без света 25 населенных пунктов Мозырского района
Уже вторую неделю подряд природа продолжает «радовать» мозырян и жителей других регионов страны погодными сюрпризами.
 
Первый серьезный грозовой фронт прошел по региону на минувшей неделе. В результате пострадали жители Мозырского района: в деревнях Крушники, Казимировская Буда, Большие Зимовищи и других были сорваны крыши на домах и хозпостройках, ветер ломал деревья.
 
Не обошлось без чрезвычайных происшествий и в ночь с 17 на 18 июля. Сразу 25 населенных пунктов Мозырского района остались без света из-за обрыва проводов высоковольтных линий в результате падения деревьев. Сильный ветер повредил кровли жилых домов, хозпостроек и животноводческих ферм. Ждать помощи от спасателей и представителей ответственных служб пришлось жителям поселков Криничный и Сосновый, деревень Булавки, Бибики, Бобренята, Нагорные, Васьковка, Мелешковичи и другие.
 
Столкнуться с последствиями стихии пришлось и городским жителям.  Напомним, что не всем мозырянам удалось уберечь свое имущество, в том числе, личные транспортные средства. Так, при падении клена серьезно поврежден автомобиль VW Passat, припаркованный у одной из многоэтажек по улице Притыцкого. Пользователи соцсетей сообщали о многочисленных утерянных госномерах машин, и делились фотографиями настоящих «потопов» на городских бульварах и улицах.
 
Оценить масштаб разрушительных действий непогоды пока сложно – по всему району продолжаются аварийно-восстановительные работы.
 
По обещаниям синоптиков, погода должна стабилизироваться к выходным. Однако представители МЧС считают не лишним напомнить, что во время таких гроз людям ни в коем случае не стоит прятаться под деревьями, лучше всего укрываться в зданиях, отключать мобильные телефоны. Находясь дома, обесточьте телевизионную антенну. Если ураган настиг вас в автомобиле, стоит заглушить двигатель и переждать в салоне.
 
Екатерина Юрченко
Фото Мозырский ГРОЧС и из соцсетей
1111Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.07.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]