Главное меню
Вот так и живем!!!!
Профилактика пожаров – одна из приоритетных задач работников МЧС. Так 24 января 2015 года в  Юровичском сельском совете Калинковичского района, работниками Калинковичского РОЧС и субъектами профилактики была  организована работа по выполнению комплекса профилактических мероприятий, по предупреждению правонарушений, способствующих возникновению пожаров и гибели людей на них.
В данной работе принимали участие 10 офицеров и 4 работника ПАСП-15 д.Юровичи Калинковичского РОЧС, а также работники образования, РОВД, Энергонадзора, райгаза, социальной защиты, сельского исполкома, и работники здравоохранения.
В ходе работы проводилось обследование домовладений (квартир), в которых проживают одинокие и одиноко проживающие граждане пожилого возраста, инвалиды, граждане, злоупотребляющие спиртными напитками, семьи находящиеся в социально-опасном положении, многодетные семьи, а также воспитывающие малолетних детей.
Так при проверке домовладения, расположенного по адресу: Калинковичский район, д.Юровичи, ул.Советская, д.206, принадлежащего гражданину Гарченко Валерию Владимировичу инспекторами ИНиП Семовой М.В. и Калинской Т.А. в задымленной комнате обнаружен хозяин данного домовладения, а в соседней - уже тлели вещи. Отопительная печь находилась в ужасном состоянии, имела трещины шириной до 3 см, а лежак на чердаке и вовсе провалился. Возможно поэтому «хозяин» данного домовладения не слышал запаха дыма ведь он к нему уже привык!!! Инспектора Калинковичского РОЧС водой потушили тлеющие вещи и печь, вывели незадачливого домовладельца на улицу. Со слов соседей Валерий Владимирович проживает один, часто злоупотребляет спиртными напитками, курит. Дети живут в г.Минске и изредка его навещают.
Совместно с председателем Юровичского сельского исполнительского совета Корнеевцом А.А. было принято решение временно разместить данного гражданина в Юровичской больнице, сообщить детям о состоянии домовладения и образе жизни их отца, ограничить доступ в домовладение. 
    Калинковичский РОЧС обращается ко всем гражданам. Чтобы избежать трагедии, достаточно знать и выполнять некоторые правила противопожарной безопасности. Они очень просты.
  • Необходимо внимательно и регулярно следить за исправностью печей, дымоходов. Перед началом отопительного сезона и не реже чем одного раза в три месяца необходимо очистить их от сажи, регулярно белить, что даст возможность обнаружить трещины.
  • Перед топочной дверкой необходимо прибить к полу металлический лист размерами 50х70 см.
  • Категорически запрещается использовать для растопки печи горючие жидкости.
  • Золу, шлак, уголь удаляйте в специально отведенное место, расположенное на расстоянии 15 метров от сгораемых строений.
  • Топку печи нужно прекращать не менее чем за 2 часа до отхода проживающих ко сну.
  • Ни в коем случае нельзя топить печи с открытыми дверцами, оставлять их без присмотра, а также поручать следить за топящимися печами детям, сушить и складировать на печах топливо, одежду и другие горючие материалы и вещества.
 
 
681Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.01.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]