Главное меню
​Возвращение легенды
Советские автомобили на улицах современного Мозыря попадаются нечасто. Их давно вытеснили иномарки разной степени подержанности – более комфортные, скоростные и экономичные. А творения сурового советского автопрома закономерно уходят в небытие. Однако среди современной молодёжи встречаются автолюбители, которые находят в подобных авто особый шарм. Один из таких энтузиастов – выпускник педуниверситета Богдан Бобровник. Его автомобиль ГАЗ-24-10 разменял уже третий десяток. Несмотря на почтенный возраст, машина находится в отличном состоянии. И даже трудно поверить, что ещё несколько лет назад она была практически металлоломом. И от утилизации легендарный для своей эпохи автомобиль спасла лишь настойчивость нового владельца…
Прежде чем попасть к своему нынешнему хозяину, автомобиль многое повидал. В 90-е годы он активно эксплуатировался на одной из фирм как служебный. Какое расстояние пробежала «Волга» за это время – сказать сложно. Но можно утверждать, что счёт шёл на миллионы километров. На своём веку «Волга» один раз сменила кузов и несколько раз – мотор. А однажды у машины даже украли руль. Новый пришлось искать в Москве, поскольку у этой модификации рулевой механизм несколько иной, чем в обычной «двадцатьчетвёрке». «Потом мой отец выкупил эту машину в личную  собственность, и некоторое время ездил на ней, - вспоминает Богдан. – А когда кузов в очередной раз сгнил, то вообще хотел сдать в утиль. Но я был категорически против, потому что очень хотелось восстановить автомобиль».
На реставрацию «Волги» ушло пять лет. Для этого Богдану пришлось собственноручно переварить весь кузов. «Полностью менялся пол, усилители порогов, лонжероны, - вспоминает молодой человек. – «Родное» здесь – только крыша и передние крылья. Всё остальное переваривалось, восстанавливалось…»
К восстановлению автомобиля Богдан подошёл творчески. Двуцветная раскраска и низкопрофильные шины на литых дисках придают автомобилю сходство с американскими "хот-родами". Зато на сиденьях обнаруживаются «классические» советские чехлы, словно вырезанные из старого бабушкиного ковра. «Я специально их оставил, чтобы сохранить колорит той эпохи, - объясняет владелец. – А вот обшивку салона пришлось поменять – взять от ГАЗ-3110. Впрочем, я и не ставил цели полностью реконструировать оригинал».
Зато под капотом у «Волги» - более чем оригинальный двигатель. Объёмом 2,4 литра и мощностью в 100 «лошадей». Для своего времени это были весьма неплохие параметры. Как уверяет хозяин машины, мотор отличается невиданной всеядностью: «Вообще двигатель сконструирован под 92-й бензин, но в своё время и 76-й машина «кушала» и даже не чихала. И если бензин с соляркой смешать – всё равно поедет!»
Правда, у неприхотливости двигателя есть и обратная сторона: автомобиль отличается хорошим «аппетитом». Если на трассе можно уложиться в 9 литров бензина на сто километров, то в городе машина «ест» от 11 до 15. Но владелец «Волги» не считает, что это слишком много. «У некоторых моих знакомых иномарки с объёмом двигателя 1,8 литра по Мозырю расходуют 18 литров на «сотку». У нас ведь рельеф города такой: с горы да на гору. А у моей «Волги» расход топлива очень стабильный: она как пустая, так и гружёная потребляет одинаково. Это одно из главных достоинств её мотора».
Хотя модель была снята с производства ещё в 1993 году, проблем с запчастями владелец не испытывает. Ведь к ГАЗ-24-10 подходят многие детали от более поздних «Волг». Да и оригинальные запчасти – не такой уж дефицит. «Когда я бываю на автофестивалях, ко мне часто подходят  люди, восхищаются машиной и говорят, что вот, мол, у меня тоже когда-то «Волга» была. И куча деталей осталась. И предлагают всё это за символические деньги, - рассказывает Богдан. – Получается, туда я еду налегке, а назад – с полным багажником запчастей. Проблема лишь с хромированными элементами: их в хорошем состоянии найти нелегко. А ведь хром – неотъемлемая часть облика этого автомобиля».
Для водителя, привыкшего к современным иномаркам, поездка на «Волге» - своего рода испытание. «Здесь чувствуется, что ты за рулём сурового советского автомобиля, - смеётся Богдан. – Такого не бывает, что ты одной рукой телефон держишь, а «баранку» двумя пальчиками крутишь. В этой машине за руль приходится крепко браться обеими руками – иначе просто с управлением не справишься. Никаких гидроусилителей – только хардкор! Помню, когда первый раз на «Волге» выехал в город, к концу дня почувствовал, что левая нога отнимается. Потому что сцепление здесь тоже суровое!» Зато рессорная подвеска, по мнению владельца машины, выше всяких похвал. «Мягкость и плавность потрясающая! Ни ямок, ни «спящих полицейских» практически не чувствуешь».
По словам Богдана, изначально использовать этот автомобиль он планировал  лишь для «парадных» выездов. Ведь помимо «Волги» у молодого человека имеется гораздо более современный и компактный «Фиат». Однако из автомобиля «для души» двадцатьчетвёрка незаметно превратилась во вполне повседневную машину. «Я люблю её за позитив, который она дарит, - рассуждает молодой человек. – Когда едешь на ней, то люди тебе улыбаются, многие приветственно сигналят. Потому что есть в старых автомобилях что-то душевное, родное. Для людей постарше – это тёплое чувство ностальгии. А для молодёжи – нечто необычное, нестандартное. И мне очень приятно, что дело моих рук приносит людям радость».
Отреставрированная «Волга» уже успела засветиться на нескольких автофестивалях в разных городах Беларуси. А также во время празднования Дня Независимости на главной площади Мозыря. Но хозяин машины собирается пойти ещё дальше и задействовать любимого «коня» в главном событии своей жизни. «У нас с моей девушкой в августе будет свадьба, - делится планами на будущее молодой человек. – И мы решили, что наш кортеж будет полностью состоять из таких же «Волг». Конечно, чёрные джипы или лимузин – это выглядит красиво. Но этим уже никого не удивишь. А старые «Волги» - это необычно. Правда, машины для кортежа пришлось собирать чуть ли не по всей Беларуси. Их хозяева – это такие же «сумасшедшие» фанаты, как и я!»
Есть у Богдана Бобровника и новые «творческие» планы. «Когда занимался этой машиной, у меня руки чесались сделать из неё кабриолет. С нынешним климатом это было бы шикарно. Но потом я рассудил, что будет много проблем с постановкой машины на учёт и получением техпаспорта. Да и кузов надо дополнительно укреплять, чтобы он не стал «гулять», когда крышу срежешь. Однако от этой мысли я не отказываюсь. Хочу как-нибудь приобрести такой же автомобиль и реализовать идею. А в эту машину мечтаю поставить другой мотор – тоже «газовский», но мощнее. Ведь была такая модификация двадцатьчетвёрки, разработанная для советских спецслужб. С виду обычная «Волга», но под капотом – аж двести «лошадей»! Поэтому скорость и динамика были впечатляющими».
Впрочем, сам Богдан пока затрудняется сказать, как скоро он приступит к реализации новых идей. Ведь восстановление старого автомобиля – тяжёлый труд. И далеко не всё удаётся сразу. «Честно говоря, у меня не единожды возникало желание бросить это дело, - признаётся молодой человек. – Особенно когда что-то приходилось по несколько раз переделывать. И родные меня уговаривали отказаться от этой затеи. Но друзья и любящая девушка придавали силы и надежду. У меня вновь появлялось вдохновение, и я приступал к работе. Но тем, кто «горит» такими же идеями, могу дать один совет: сначала оцените свои силы. И запаситесь терпением!»

Виталий Рудковский. На фото: автомобиль ГАЗ-24-10 до и после реставрации. Фото из личного архива Богдана Бобровника
 
1119Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    22.07.2016
6 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]