Главное меню
Врачи объявят однодневный мораторий на аборты
Во всех медицинских учреждениях области день 27 марта станет запретным для проведения любых действий по искусственному прерыванию беременности.


Врачи Гомельщины поддержали республиканскую духовно-профилактическую акцию "Вместе - в защиту жизни, нравственности и семейных ценностей", проходящую с 23 марта по 3 апреля. Как рассказала корреспонденту БЕЛТА главный специалист лечебного отдела управления здравоохранения Гомельского облисполкома Оксана Теслова, медицинские работники примут участие в семинарах, а пациентки, решившиеся отказаться от рождения ребенка, будут направлены на дополнительное предабортное консультирование.

На один день - 27 марта - во всех медучреждениях области откажутся от проведения искусственных прерываний беременности. Не будут производиться хирургические и медикаментозные аборты, вакуум-аборты. Исключения составят плановые операции по медико-генетическим показателям.

В 2014 году во время проведения подобной акции примерно четверть гомельчанок, решивших прервать беременность, отказались от своего первоначального решения, отметила Оксана Теслова. За год же количество абортов снизилось на 13 %, однако они остаются главным фактором в статистике потерь беременности. В 2014 году население области приросло более чем на 18 тысяч новорожденных. Только в январе - феврале 2015 года на свет появились более 2,8 тысячи младенцев. Это чуть меньше, чем за те же месяцы прошлого года
489Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.03.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]