Главное меню
Время грабежей: мозыряне похищают спиртные напитки и бытовые предметы
За один день хозяйка частного дома не досчиталась удлинителя, а продавец магазина – двух бутылок водки. Несмотря на «мелкую» добычу, фигурантам возбужденных уголовных дел грозят серьезные сроки.
- 19 мая в дежурную часть поступило заявление от местной жительницы о том, что из ее сарая был похищен удлинитель, - рассказывает заместитель начальника Мозырского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Валентин Пакштас. – Хозяйка злоумышленника заметила, однако это не остановило последнего от преступных деяний. Установлено, что грабеж совершил безработный мозырянин, 1966 года рождения, ранее не судимый.
В этот же день два 20-летних парня открыто похитили из продуктового магазина в переулке Первомайском две бутылки водки. Вскоре горе-грабителей задержали. Учитывая, что ранее оба были судимы за хулиганство, а преступление совершали дуэтом, обоим грозит тюремный срок.
Напомним, что санкции статьи 206 Уголовного кодекса Беларуси («Грабеж»), предусматривают наказание от общественных работ или штрафа до лишения свободы до четырех лет.  Если же грабеж совершен группой лиц, мера ответственности увеличивается – срок от двух до шести лет.

Екатерина ЮРЧЕНКО
489Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.05.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]