Главное меню
ВСЕ ОБ ОТКЛЮЧЕНИИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Наступила ежегодная пора чайников и кастрюль: в Мозыре началось отключение горячей воды. Кто определяет, когда и где будет отключена горячая вода? Можно ли сократить сроки отключения и  когда должны уведомлять потребителей? На эти и другие вопросы наших читателей отвечает заместитель директора «Мозырских теплосетей» Галина Клюковкина.
- Галина Владиславовна, кто и как определяет, в какие сроки происходит отключение горячей воды?
- График отключения тепловых сетей и котельных для испытаний и ремонта мы начинаем составлять в начале года. При этом учитывается, какие работы на каждом участке необходимо провести. После своего формирования график согласовывается с Мозырским райисполкомом и опубликовывается в средствах массовой информации.
- А за какое время потребители должны быть уведомлены об отключении?
- Порядок уведомления потребителей расписан в правилах подготовки проведения ремонтной кампании. Предупредить население мы обязаны не менее, чем за 10 дней до отключения. Однако предварительную информацию, к примеру, о прекращении подачи горячей воды в августе, мы даем уже в начале лета.
- 14 дней для проведения основных работ – это много или мало?
- Двухнедельного срока, как правило, бывает достаточно. Скажу больше: в прошлом году средний срок отключения воды по городу составил 8 суток. Все испытания и профилактические работы проходят по соответствующей программе. Конечно, некоторые повреждения требуют большего количества времени, но участков, на которых ремонт проводился бы больше 14-ти дней у нас нет. Мы постоянно работаем над сокращением сроков отключения, чтобы не доставлять дискомфорт мозырянам.
- Должна ли из крана с горячей водой литься холодная вода во время проведения работ?
- Когда тепловая сеть работает, из крана течет горячая вода: она проходит через теплообменное оборудование и нагревается. Если же сеть не работает, и представители жилищных служб ничего не перекрывали, то из этого же крана будет течь холодная вода.
Мы рекомендуем гражданам, у которых установлены счетчики, просто перекрывать кран с горячей водой. Это поможет избежать лишних расходов.
- Куда нужно обращаться, если возникли какие-то проблемы во время отключения горячей воды?
- Если вы обнаружили утечку воды, либо прорыв труб, парение из земли, колодцев, провалы грунта необходимо позвонить диспетчеру аварийной службы по телефону 115. Диспетчерская работает круглосуточно, и мы будем принимать оперативные меры, чтобы устранить эти неполадки.

КОМУ И КОГДА  ОТКЛЮЧАТ ГОРЯЧУЮ ВОДУ?
ГРАФИК ОСТАНОВКИ КОТЕЛЬНЫХ И ТЕПЛОСЕТЕЙ
2-13 июня – ул. Интернациональная, 1а;
17-19 июня и 12-22 августа - тепловые сети СВК-город (ул. ул. Калинина, Интернациональная, Ульяновская, Котловца, Гагарина, 48-56, 53а, 55а, 57а, Мира, 2-8, б. Дружбы, б. Страконицкий, б. Юности, 57-151, пос. Козенки, Сосновый);
17-30 июня - тепловые сети НСБПК-ТК-19 (ул. ул. Нефтестроителей, Притыцкого, Шоссейная, Малинина, Гагарина, 28-46, б. Юности, 1-45, Лельчицкое шоссе, 2, пер. Березовый);
7-18 июля - ул. Рыжкова, 15; 17-30 июля - ул. В. Хоружей; 4-15 августа - пер. Швейный, 4.
Екатерина ЮРЧЕНКО.
 
2941Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.05.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]