Главное меню
Выставка мозырского художника

В зале приемов Министерства иностранных дел проходит персональная выставка мозырского художника Сидоркина Валерия Борисовича.
Его часто называют певцом белорусского Полесья в области живописи. Родившись на Гомельщине, художник с молоком матери впитал любовь к белорусской природе.
Наверное, многие думают, что в Министерстве иностранных дел работают исключительно суровые дипломаты, которые ежедневно защищают государственные интересы на международной арене. Но, это не совсем так. Оказывается, среди сотрудников МИД много поклонников искусства. На этой неделе в здании министерства открылась выставка мастера из Мозыря Валерия Сидоркина. Его часто называют песняром белорусского Полесья. Заслуженный деятель искусств, чьи работы находятся в Национальном художественном музее Беларуси и многочисленных частных коллекциях, о себе Валерий Борисович рассказывает не очень охотно.
Произведения скромного на слова мозырского мастера пользуются большим вниманием не только на Родине, но и за ее пределами. Недавно художник получил награду за участие в престижной нью-йоркской выставке. Картина Валерия Сидоркина "Весна на Припяти" стала лучшей в своей номинации и принесла автору золотую медаль. Но лучшей наградой для художника являются вовсе не грамоты и почетные звания.
"Купалье", "Летнее утро", "Золотистый вечер" - все произведения мастера - своеобразное зеркало, в котором глазами автора можно увидеть самые живописные уголки Беларуси. Кстати, некоторые из своих работ Валерий Сидоркин написал даже не выходя из квартиры. По словам мастера, природа родной страны трогает настолько, что временами, ради того, чтобы получить порцию творческого вдохновения, достаточно просто взглянуть в окно. Сейчас, благодаря белорусскому МИДу, полесскими пейзажами могут проникнуться не только жители нашей страны - в этом зале бывают иностранные дипломаты, журналисты и просто известные лица. К тому же, как отметил заместитель министра иностранных дел Беларуси Игорь Петришенко, выставка Валерия Сидоркина - далеко не последняя в этом здании. Министерство и впредь будет поддерживать белорусскую культуру.

546Просмотров
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]