Всего лишь презент?

В МВД отметили, что статьи 430 (получение взятки) и статья 433 (принятие незаконного вознаграждения) Уголовного кодекса сходны по составу деяний.

В обоих случаях лицо, в компетенцию которого входит совершение каких-либо действий либо принятие решений в интересах другого лица, принимает от него материальные ценности или иные выгоды имущественного характера. Различие состоит в том, что субъектами взяточничества признаются должностные лица, а субъектами преступления, о которых идет речь в статье 433, – работники госоргана либо другой госорганизации, не являющиеся должностными лицами.

Если человек хочет отблагодарить врача, учителя за их добросовестность, отзывчивость, это происходит лишь по инициативе гражданина, этакой подарок  не будет рассматриваться как взятка. подобные подношения регулируются морально-этическими нормами.

Вместе с тем следует учитывать положения статьи 546 Гражданского кодекса. В ней установлен запрет на дарение подарков, стоимость которых превышает пятикратный размер базовой величины (1БВ - 180 тысяч рублей). Данная норма распространяется в том числе и на подарки, передаваемые работникам организаций здравоохранения, учреждений образования, социального обслуживания и иных аналогичных организаций.

По протоколу

К слову, согласно действующему законодательству должностным лицам разрешается принимать сувениры и подарки на протокольных и иных официальных мероприятий, а также подарки по случаю дня рождения и праздников, если они вручаются без какой-либо обусловленности вознаграждения за соответствующие действия по службе. Если же будет установлено, что под видом подарка передавалась взятка за использование должностным лицом своих служебных полномочий в интересах дарителя, то содеянное квалифицируется как взяточничество, независимо от стоимости презента.

В ТЕМУ

К должностным лицам относятся:

  • ​ представители власти, депутаты всех уровней, государственные служащие, имеющие право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных им по службе;
  • ​ лица, не находящиеся на государственной службе, но наделенные полномочиями представителя власти при выполнении обязанностей по охране общественного порядка, борьбе с правонарушениями, по отправлению правосудия;
  • ​ лица, постоянно или временно занимающие в учреждениях, организациях или на предприятиях (независимо от форм собственности), а также в войсках и воинских формированиях должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, либо лица, уполномоченные на совершение юридически значимых действий;
  • ​ должностные лица иностранных государств, международных организаций, судьи и должностные лица международных судов.