Главное меню
Белорусский рэпер Серега «заминировал» самолет во Внуково
По информации российского агентства ТАСС, Серега пошел на рискованную шутку, поскольку опаздывал на рейс. После того, как Пархоменко доставили в полицию, он «отказался от сказанных им слов, обвинив в обмане сотрудников авиакомпании», сообщил собеседник агентства.

«В 9:40 в дежурную часть отдела внутренних дел поступил звонок от руководителя службы пассажирских перевозок о том, что пассажир сообщает о минировании борта рейса Москва — Минск, — рассказала «Еврорадио» пресс-секретарь аэропорта «Внуково» Мария Шаравина. — Естественно, сотрудники полиции оперативно прибыли на место и задержали пассажира. В отделении выяснилось, что пассажир — гражданин Беларуси Сергей Васильевич Пархоменко».

Пресс-секретарь РУП «Национальный аэропорт Минск» Светлана Мироник сообщила БелаПАН, что инцидент произошел на рейсе, который совершала российская авиакомпании «ЮТэйр». Сотрудники авиакомпании сообщили в полицию, что гражданин, опоздавший на рейс, сообщил им о взрывчатке на борту лайнера. На момент сообщения самолет уже находился в воздухе. Пассажир был задержан и доставлен в отделение транспортной полиции.

Рейс прибыл из аэропорта «Внуково» в Минск в 11:20. По словам Мироник, самолет сразу же был направлен на специальную площадку. Специалисты-взрывники осмотрели салон и багажное отделение. Взрывного устройства на борту не обнаружено. Последняя пассажирка покинула самолет в 12:17.

Согласно ст. 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», Пархоменко может грозить до трех лет лишения свободы либо штраф до 200 тысяч российских рублей (более трех тысяч долларов)».

При этом, как рассказал TUT.BY организатор концертов и продюсер Сереги Александр Толмацкий, исполнителя отпустили после проверки. Сейчас он едет домой.

Толмацкий добавил, что Серега не делал ложных заявлений о минировании. «Он и еще три пассажира опаздывали на рейс. Я подробностей еще не знаю. У них перед носом просто двери закрыли, и всё. Там еще кого-то не пустили, может, кто-то что-то брякнул, пошутил неудачно, — уверен продюсер. — Он ничего такого не говорил. Его взяли и арестовали, когда он выходил из аэропорта. Но уже отпустили, сейчас он едет домой».

Сергей Пархоменко прославился в начале 2000-х годов благодаря хитам «Черный бумер» и «Возле дома твоего», который стал одним из саундтреков к фильму «Дневной дозор».
509Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    06.10.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]