Главное меню
ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ?
Феноменальная способность белорусов к выживанию в любых условиях давно стала предметом шуток и анекдотов. Но самые жизнестойкие среди наших соотечественников все-таки автомобилисты. Как бы ни дорожало топливо, как бы ни росли цены на запчасти, они как ездили, так и ездят. Но недавно министерство финансов подготовило для граждан, предпочитающих передвигаться на собственных «колесах», новый сюрприз. Им стало предложение ввести пошлину «за выдачу разрешения на участие автомобиля в дорожном движении».
Подобные сборы существуют в ряде западных стран. Отрадно, что в этом вопросе мы стараемся не отставать от Европы. Хорошо бы еще зарплаты и качество жизни подтянуть до европейского уровня. Ну, да ладно. Потерпим. Авось, как говорится, и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками. В конце концов, высокий уровень жизни в развитых странах во многом достигается именно за счет налогов. Зачастую совершенно драконовских по нашим меркам. Например, в некоторых государствах госпошлина при покупке нового автомобиля может достигать 70 % его стоимости. Наш Минфин оценивает право белорусов передвигаться на личном авто в более скромную сумму. По разным данным, она может составить от 1 до 12 базовых в год в зависимости от веса авто.
Особого энтузиазма инициатива Минфина у автомобилистов не вызвала. Рост цен, повышение тарифов, введение новых налогов – это всегда неприятно. И вдвойне неприятно, когда не понимаешь, за что платишь.
Простой пример: в Германии, Франции, Нидерландах налоги с автовладельцев взимаются под маркой борьбы за экологию. Мол, плати деньги – и копти, сколько хочешь. Если кошелек позволяет. А не позволяет – пожалуйте, сударь, в общественный транспорт. Такая политика направлена на то, чтобы потенциальный автовладелец трижды подумал: «А оно мне надо?» В таком случае размер налога обычно привязан к «литражу» или возрасту автомобиля. Меньше объем – меньше выбросов. А чем новее машина, тем она, как правило, экологичнее.
Второй вариант – взимать сбор за пользование дорогами. С этой точки зрения привязка пошлины к весу автомобиля выглядит вполне рационально. Чем больше масса, тем сильнее износ асфальта. В таком случае собранные с автовладельцев деньги было бы логично направить на ремонт дорог.
Куда на самом деле пойдут средства белорусских автомобилистов в случае введения пошлины – пока загадка. Но кто знает, а вдруг через пару лет наши дороги преобразятся до неузнаваемости? Как раскинутся по всей земле белорусской автобаны! Да такие, что немцы диву дадутся! А россияне так и вовсе черной завистью изойдут!
Однако очень уж внезапно всплыла эта идея – взимать дополнительный сбор с автовладельцев. Ни ремонтники, не транспортники с такой инициативой не выступали. Во всяком случае, публично. Любопытно, что появилась она параллельно с другим необычным законопроектом – о налоге на «тунеядство». В итоге не совсем понятно, на латание чего пойдут деньги: дорог или дыр в бюджете?
В то же время, как бы цинично это не звучало, новые пошлины могут произвести определенный положительный эффект. Обилие личного транспорта уже сейчас создает проблемы. Даже в таком небольшом городе, как Мозырь. Простой пример – недостаток парковочных мест. Теоретически введение транспортных сборов может частично «разгрузить» дороги. Во всяком случае, именно такое развитие событий подсказывает нам логика.
Однако наш человек так устроен, что скорее предпочтет сэкономить на других жизненных благах, чем поставить авто на «прикол». Во-первых, сила привычки. Во-вторых, на собственной машине передвигаться реально удобнее и быстрее! Что бы там ни говорили идеологи «дней без автомобиля». В-третьих, даже при нашем скромном уровне жизни наличие в семье машины воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Поэтому автомобилисты скорее предпочтут заплатить, нежели добровольно лишать себя свободы передвижения.
Но есть одно «но». Любой налог должен быть как-то мотивирован. Это средневековые князья могли брать дань со своих подданных за все, что в голову взбредет, не особо вдаваясь в объяснения. В современном цивилизованном государстве налогоплательщик имеет право знать, куда идут его деньги.
Какие цели ставит финансовое ведомство – пока неясно. Будем надеяться, что в скором времени ситуация все-таки прояснится. А то ведь с таким же успехом можно взимать плату за пользование мобильными телефонами. И чем шире экран, тем больше. Представьте, сколько денег в бюджет поплывет! Кстати, надо подсказать нашим «финансистам». А то такой источник дохода пропадает!

Григорий Алейников.

1380Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    22.11.2013
11 комментариев Добавить комментарий
1 2 3 »
1-5 6-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]