Главное меню
За интернет-оскорбление милиции минчанина оштрафовали на 10 млн рублей
Суд Фрунзенского района Минска оштрафовал 35-летнего минчанина, заведующего литературно-драматической частью одного из столичных театров и бывшего преподавателя Белорусского университета культуры и искусств, на 10 млн рублей (1124 доллара) за комментарий в Интернете.
Он признан виновным сразу по двум статьям. Оба постановления вступили в законную силу, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.
28 мая мужчина на одном из интернет-порталов под ником «gentenbain» разместил комментарий оскорбительного содержания в адрес сотрудников Фрунзенского РУВД. Кроме того, он высказался «нелицеприятно» в адрес прапорщика Игоря Иванчика, погибшего в начале года. «Ощущая свою безнаказанность и вседозволенность в виртуальном пространстве, форумчанин не стеснялся в выражениях, унижая честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел», — заявили ГУВД.
Однако сотрудникам милиции удалось установить личность комментатора. В отношении него начат административный процесс сразу по двум статьям КоАП Беларуси: ст.23.5 (Оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий), потерпевшими по которой признаны сотрудники Фрунзенского РУВД Минска, а также ст. 9.3 (Оскорбление) с потерпевшей вдовой погибшего милиционера.
По изложенным в комментарии фактам недобросовестного исполнения служебных обязанностей и неопрятному внешнему виду сотрудников Фрунзенского РУВД была проведена проверка, которая не подтвердила изложенные gentenbain'ом факты, а действия сотрудников милиции признала профессионально грамотными, корректными, не нарушающими прав и законных интересов комментатора.
Сам театрал вину свою не признал, заявив, что его выражения вполне приемлемы в повседневном общении. Однако суд посчитал иначе и признал его виновным в совершении административных правонарушений по предъявленным статьям КоАП Беларуси и постановил оштрафовать его в размере 5 млн рублей за каждое правонарушение.
Как сообщал Телеграф, ранее наказанию за нецензурную брань в Twitter в размере двух базовых величин (200 тыс. рублей, или около 25 долларов) подвергся 16-летний 10-классник из Минска Дмитрий Молокович. С помощью мата он описал произошедший незадолго до этого конфликт с учительницей в школе.
658Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.08.2013
11 комментариев Добавить комментарий
1 2 3 »
1-5 6-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]