Главное меню
За необоснованные многократные обращения граждан в органы власти граждан заставят платить
В Беларуси планируется взыскивать через суд затраты с граждан и юридических лиц за многократные необоснованные обращения. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

Такое нововведение предусматривается проектом закона, которым планируется внести поправки в закон об обращениях граждан и юридических лиц. Рассмотрение этого документа ожидается в ближайшее время. "Серьезных новаций в принципе нет. Одна из них предлагает установить перечень моментов, по которым можно через суд взыскать затраты с заявителя, если он неоднократно по одному и тому же вопросу направляет необоснованные обращения, это отвлекает власти от работы. Но это будет решаться в судебном порядке", - сообщил он.

Решение о приеме граждан будет принимать не только руководитель учреждения, но и те лица, которые занимаются этими вопросами. "Просто к нам зачастую записываются на прием по одним и тем же вопросам, чаще всего они бывают необоснованными, на которые неоднократно уже давались ответы. Это отвлекает от работы, поэтому эти работники будут определять, кого записывать на прием, а кого нет", - пояснил Владимир Андрейченко.

Также он сообщил, что достаточно массово поступают электронные обращения граждан, в том числе и в Палату представителей. "Мы хотим прописать в законе, если более 10 обращений поступает по одному и тому же вопросу, чтобы каждому обратившемуся не нужно было давать ответ, была возможность в электронном виде дать один ответ для всех", - отметил председатель Палаты представителей.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/428468.html
557Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.12.2014
5 комментариев Добавить комментарий
avatar
1 segunmozyr • 19:01, 18.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]