Главное меню
За уклонение от работы в Беларуси будут сажать в тюрьмы
Министерство внутренних дел Беларуси инициирует внесение дополнений в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают привлечение трудоустроенных обязанных лиц, совершающих прогулы, к административному аресту.[

Об это 27 мая сообщил начальник отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Виталий Янчин во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА на тему "Как защищаются права ребенка в Беларуси".

Представитель МВД пояснил, что имеется в виду административный арест с обязательным привлечением к труду. "Сейчас такая мера применяется только к лицам, уклоняющимся от трудоустройства, но не от работы", - обратил внимание Виталий Янчин.

"Проблема нежелания обязанных лиц работать по-прежнему существует. В большинстве своем это лица, злоупотребляющие спиртными напитками и, как правило, лишенные родительских прав. Благодаря совместным усилиям заинтересованных госорганов около 99% состоящих на учете в органах внутренних дел обязанных лиц трудоустроены, однако около 15% из них уклоняются от работы. Ранее этот процент был еще больше - более 20%", - добавил он.

Согласованный со всеми заинтересованными ведомствами проект закона "О внесении дополнений и изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы Республики Беларусь и Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях" уже находится в Палате представителей Национального собрания.
1217Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.05.2014
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]