Главное меню
За выброшенный из окна окурок белорусы могут лишиться своего автомобиля

Минприроды хочет усилить административную ответственность за загрязнение белорусской природы

Сейчас за нарушение статьи КоАП «Выбрасывание мусора из транспортного средства» виновники могут получить штраф в размере всего 1–2 базовых величин. Минприроды предлагает увеличить размеры взысканий и в отдельных случаях даже конфисковать  транспортное средство, передает БЕЛТА. В разработанном министерством законопроекте указано, что штраф для нарушителей этой статьи кодекса будет составлять от 10 до 30 базовых величин. «Повторники» заплатят уже 30–100 б. в., а если мусор выбросят из окна, то водители могут распрощаться со своим авто.

Разработан и проект указа, по которому сотрудники Минприроды наделяются правом проверять документы, удостоверяющие личность, останавливать транспортные средства проводить досмотр. 

915Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    22.12.2014
9 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
avatar
5 1212121212 • 22:09, 22.12.2014
Деби́льность (лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию. При нерезко выраженной дебильности ребёнок может ничем внешне не отличаться от сверстников. Сохраняются механическая память и эмоционально-волевая сфера. Внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Запоминание замедленно и непрочно. У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует. Сложно воспринимают логические связи между предметами, понятия «пространство», «время» и т. д. Часто встречаются нарушения речи (отстаёт в развитии, искажение звуков, нарушения грамматического строя речи, бедный словарный запас). Обычно не могут пересказать прочитанное, услышанное. Однако некоторым дебилам при задержке общего психического развития и малой продуктивности [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE% D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F)]мышления[/url]свойственна частичная одарённость (отличная механическая или зрительная память, способность производить в уме сложные арифметические операции и др.).Эмоции преобладают актуальные на данный момент. Действия не целенаправленны, импульсивны, развит негативизм.Дебилы с программой общеобразовательной школы не справляются, обычно заканчивают вспомогательную школу, способны вести самостоятельную жизнь. Возможна социальная адаптация и участие в самостоятельной трудовой деятельности. Замечено, однако, что пациенты с легкой степенью дебильности в большинстве своем — вполне неплохие супруги, малоконфликтные, послушные и управляемые.Среди дебилов различают эретичных (возбудимых), вялых апатичных, злобно-упрямых, мстительных и торпидных (заторможенных).
1-5 6-9
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]