Главное меню
За запуск фейерверка во дворе жилого дома можно получить штраф до 3,9 млн рублей
За считанные предновогодние дни сотрудники МВД изъяли у белорусских граждан более 185 тысяч пиротехнических изделий, однако "взрывы" и "пальба" на улицах не прекращается.

Людей, которые запускают фейерверки и петарды в неположенных местах, ждет ответственность по Статье 17.1 "Мелкое хулиганство" Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф от 2 до 30 базовых величин. А в случае, если из-за пиротехники пострадают люди или имущество, человека ожидает уголовная ответственность. Стоит отметить, что покалеченные люди, пострадавшие автомобили, сгоревшие квартиры вследствие неправильного использования пиротехники, – не редкое явление для Минска.

Где же можно на законных основаниях взорвать пиротехнику? На этот вопрос ответил Иван Курбаков, начальник управления охраны правопорядка ГУОПП Министерства внутренних дел Республики Беларусь на пресс-конференции "Об обеспечении общественной безопасности и предупреждении чрезвычайных ситуаций в период проведения новогодних праздников":

- Категорически запрещается использовать пиротехнические изделия в местах массового пребывания граждан. Также запрещен запуск пиротехники людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Запуск пиротехнических изделий должен проводиться там, где безопасное расстояние – поблизости нет людей, массового количества граждан, где нет имущества, которое может пострадать. Даже используя пиротехнику там, где нет никого поблизости, нужно осмотреться, в обязательном порядке находиться в состоянии алкогольного… ой… нужно находиться в трезвом виде. В принципе, определенного места, определенной площадки у нас нигде нет.

Отсутствие специальных площадок не означает, что радость от "взрыва" фейерверка и петарды простому смертному недоступна. Безлюдным местом в новогоднюю ночь в городе может стать сквер или парк. Стоит знать, что пиротехнику запрещено запускать при сильном ветре.

Практически все пострадавшие от пиротехники в новогоднюю ночь 2012-2013 года находились в состоянии алкогольного опьянения.
556Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.12.2013
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]