Главное меню
Заказать талон к врачу стало проще
Сейчас на сайте http://talon.by представлены 112 поликлиник. Этим сервисом за последний год воспользовались более 2 миллионов человек.
 
1. В какой области больше всего медучреждений, подключенных к ТАЛОН.БАЙ? Какая область лидирует по числу обращений?
Минск лидирует по числу подключений и по заказам талонов. Другие регионы активно набирают темп. Хорошая динамика подключений у Гомельской области. Хочется отдельно отметить Мозырь: с нами активно работают 6 медицинских учреждений. Суммарно в учреждения г. Мозыря через наш сайт заказывается ежемесячно свыше 7 000 талонов.  Последнее подключение состоялось недавно, в конце апреля: на сервисе появилась взрослая стоматологическая поликлиника. Учреждение уже в первый месяц работы демонстрирует хороший показатель - более 200 талонов заказано к ним в мае через интернет.
 
2. Где в ближайшее время планируете новые подключения?
Установка интернет-регистратуры возможна только там, где автоматизирован рабочий процесс. По Гомельской области автоматизирована большая часть медицинских учреждений. Ближайшие возможные подключения – это Петриков и Наровля. Тут мы ожидаем инициативы от администраций учреждений – именно они принимают решения о работе поликлиник с talon.by. Из ближайших планов также подключение поликлиник Минской области - Мяделя и Любани..
 
3. Как может обычный пациент улучшить работу ТАЛОН.БАЙ в своей поликлинике (могу я, например, написать письмо администрации или обратиться к ним напрямую)?
Да, вы можете писать письма, обращаться напрямую или через электронные обращения на сайтах поликлиник. Часто нам приходят сообщения в форму обратной связи: “Почему моей поликлиники нет на сайте talon.by? Почему вы нас не подключаете?” Еще раз обращаю внимание, что решение об установке интернет-регистратуры принимает поликлиника. Пожалуй, иногда администрация излишне осторожно оценивает потребность пациентов в современном сервисе.
 
Иногда пользователи недовольны количеством доступных талонов на сайте http://talon.by или тем, что представлены врачи не всех специальностей. В таких случаях в адрес проекта идет критика: не доработали, сделали для “галочки” и пр. Количество талонов и специальностей доступных к заказу через интернет вносит медрегистратор поликлиники. Наш сайт по сути функционирует как проводник между пациентом и поликлиникой.
 
Если у вас есть вопросы и проблемы, вы всегда можете напрямую обратиться или написать письмо в администрацию поликлиники. Это приведет к улучшениям работы сервиса конкретной поликлиники.
 
4. Как оценивают работу ТАЛОН.БАЙ сами врачи и те же медрегистраторы? Стало ли им легче?
Безусловно. У нас есть благодарности и положительные отзывы со стороны администраций поликлиник. Видимый эффект, который там отмечают: меньше становятся очереди в регистратуру, меньше телефонных звонков.
 
5. Планируете ли вы подключить в будущем все учреждения Республики к системе ТАЛОН.БАЙ?
Мы стремимся к этому. Полный охват учреждений Беларуси - хорошая цель. Но нам не менее важно постоянно развивать сам сервис, добавляя дополнительные возможности как для пользователей, так и для учреждений. Это лучшая гарантия новых подключений и роста числа активных пользователей ресурса.
 
796Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.05.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]