Главное меню
Заплутавший пожилой деревенский житель из-под Лельчиц провел в лесу более суток
Благодаря грамотно проведенным сотрудниками милиции поисковым мероприятиям семидесятичетырехлетнего мужчину, заблудившегося под Новый год в зимнем лесу, удалось обнаружить и спасти.


С заявлением о пропаже человека утром 30 декабря обратилась в Лельчицкий РОВД супруга 74-летнего жителя деревни Боровое. К тому времени мужчина, ушедший в лес, отсутствовал дома более суток. На место происшествия срочно прибыла оперативно-следственная группа, рассказали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома. Ее возглавил начальник РОВД подполковник милиции Александр Ахрамович. Правоохранители понимали, что счет идет на часы, с каждой минутой жизнь и здоровье человека подвергаются все более и более серьезной опасности.

Сотрудники милиции определили направления поиска. Искали пропавшего правоохранители, родственники пропавшего мужчины, местные жители и работники Милошевичского лесхоза. Около полудня заблудившегося пенсионера нашли приблизительно в четырех километрах от населенного пункта. Обнаружил мужчину старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Лельчицкого РОВД старший лейтенант Игорь Демидовец. Пожилой человек уже практически не ориентировался в пространстве, с трудом разговаривал. Это и не удивительно - ему пришлось провести в лесу ночь при температуре минус 10 градусов.

Милиционеры оказали первую медицинскую помощь спасенному, после чего его доставили в больницу и передали в руки врачей.
731Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.01.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]