Главное меню
Запрет на бойкот выборов и другие поправки к Избирательному кодексу начнут действовать в декабре

Александр Лукашенко утвердил поправки к избирательному законодательству, которыми запрещается агитация за бойкот выборов. Изменения вступают в силу 8 декабря.

Начиная с этой даты, призывы к срыву, отмене и/или переносу сроков выборов и референдума будут запрещены. По словам главы ЦИК Л.Ермошиной, ОБСЕ не одобряет такой запрет.
Помимо запрета на бойкот, нововведения предусматривают проведение парламентских выборов в один тур. Для победы в них теперь будет достаточно простого большинства голосов.

Комментируя новый закон, Л.Ермошина отметила, что данное нововведение обусловлено практикой проведения парламентских выборов, в которых второй тур голосования в подавляющем большинстве случаев не проводился. Глава ЦИК подчеркнула, что отмена второго тура не коснется президентских выборов.

Поправки также увеличивают предельную сумму расходов из избирательного фонда кандидата в президенты Беларуси. Согласно новым положениям, эта сумма не может быть более 9 тысяч базовых величин, вместо прежних трех тысяч.

874Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.11.2013
7 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]