Главное меню
Запрет на продажу спиртного продлен в Мозыре
Алкогольный шопинг в Мозыре будет по-прежнему ограничен. Решение о продлении запрета на продажу алкогольных напитков с 22.00 до 09.00 накануне подписал председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Адаменко. 

Табу наложено на все спиртосодержащие жидкости, в том числе, на элитный алкоголь, пиво и слабоакогольные напитки. Действовать запрет будет полгода – с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Как сообщила «ПСГ» начальник отдела торговли и услуг Мозырского райисполкома Мария Щербин, нововведение обусловлено проведением в Гомельской области ряда мероприятий «За здоровый образ жизни», направленных на профилактику алкоголизма и бытового пьянства.

К слову, «трезвым» обещают сделать и празднование Дня независимости. Согласно ст.11 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях», в радиусе 500 метров от места народных праздничных гуляний будет запрещена реализация любых спиртосодержащих напитков с 09 утра и до конца дня. Напомним, что центр праздника в Мозыре – парк культуры и отдыха «Победа».

Примечательно, что запрет не коснется заведений общественного питания, которые продолжат работу в прежнем режиме. Хотя и здесь есть одно существенное "но"! Спиртные напитки клиентам близлежащих к парку кафе и ресторанов будут продавать только по предварительному заказу на торжественные или ритуальные мероприятия. Кроме того, выездная розничная торговля, которая будет работать в городском парке.

Екатерина Юрченко
1218Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.07.2015
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]