Главное меню
Завершено расследование дела об убийстве и покушении на убийство в Мозыре
Мозырским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об убийстве 60-летнего мозырянина и покушении на убийство, совершенных на улице Чехова. Проведенные экспертизы установили, что в момент нападения 21-летний подозреваемый был трезв, но находился в невменяемом состоянии.
Как сообщалось ранее, ЧП в микрорайоне «Восточный» произошло днем, 29 июня, когда в дежурную часть Мозырского РОВД поступило сообщение об инциденте между двумя мужчинами на улице Интернациональной. Во время ссоры один из участников конфликта нанес другому несколько ударов ножом, и скрылся с места происшествия. Раненого доставили в больницу в тяжелом состоянии. Следующей жертвой оказался 60-летний мозырянин, находившийся  в гараже по улице Чехова. От ножевых ран, полученных в результате нападения, пенсионер скончался.
 По подозрению в совершении преступлений был задержан 21-летний житель Мозыря, ранее не судимый. Уже находясь в изоляторе временного содержания, парень стал фигурантом еще одного уголовного дела – совершил покушение на убийство сокамерника.
- В тесном взаимодействии с правоохранителями и экспертами следователи установили все обстоятельства указанных преступлений, - рассказывает начальник Мозырского районного отдела Следственного комитета РБ Андрей Гриб. – Был проведен комплекс следственных действий, получены заключения экспертиз. Согласно заключению специалистов, в момент нападения 21-летний обвиняемый был трезв. В это же время, комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная во время следствия, признала жителя Мозыря невменяемым.
         На основании собранных в рамках расследования доказательств жителю Мозыря предъявлено окончательное обвинение. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Екатерина Юрченко
 
 
1372Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    05.10.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]